※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

姑が突然やってきて昼食をせびり、経済的に余裕がないのに兄弟まで連れてきて手伝わせられ、自分の実家では嫌味を言われる。関わりたくない。

悩みになるのでしょうか‥‥。
姑のことについてですが、旦那の家は片親で、兄弟が四人もいます。
毎週ではありませんが、時にふらーっとちょうど昼時の時間になると、やって来てご飯をせびりに来ます。
以前も、同じ時間帯にふらーっとやって来たみたいですが、私が、出掛けていてセーフでした(笑)
正直、ムカつくのが兄弟まで連れてきて、兄弟分の昼御飯まで作らされることです。しかも、粋なり連絡なしで来るので、準備すらこっちは出来ずって感じです。正直、経済的余裕が無いのは分かりますが、結婚祝いも貰ったことがないし、私自身、旦那の家には一度も呼ばれたことがありません。そのくせ、私の実家が、旦那を招き入れると、嫌みをいってきます。こんな姑には正直、呆れてるし、あまり関わりは持ちたくありません。

コメント

おめめ.

非常識な姑さんですね💔
連絡もなしにいきなりご飯せびりに来るなんてどういう神経をしているんだか…💧
少し違いますが、私も同じような境遇なのでお気持ち少しわかります。
うちの姑も非常識であまり関わりたくないのが本音です。
旦那さんは姑さんに対して、怒ってくれたりするんですか?

• はる

はる

怒りもしないし、逆に、姑の肩を持つので、私の立場には立ってくれません。

• 9月18日
  • おめめ.

おめめ.

うわー…そうなんですね。
    うちと全く一緒です。
    旦那さんが味方してくれたらだいぶ気持ちも楽になるのに…って感じですよね。
    うちの姑は悪阻が酷い時に急に実家に呼んでおいて嫌みを言うだけ言って、もうご飯するから帰って。と言われました(´-ω-`)
    旦那も、何だよそれだけかよー。電話とかでいいじゃんか(笑)と。
    何笑ってんだ。って話ですよね。
    本当、旦那さんの理解って大事ですね。

• 9月18日
  • はる

はる

そうですよね。旦那は、何も姑には言わないです。私の前で、平気で愚痴を姑に言ったりします。

• 9月18日