※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

朝と夕方に寝ているけど、夜はしっかり眠れる。寝すぎかな?周りは昼寝する子が多い。

6時半に一緒に起きてしまい
9時~11時まで朝寝
16時半~18時まで夕寝
21時頃就寝して朝までぐっすりなんですが
めっちゃ寝すぎじゃないですか?😂

朝まで寝てくれるひが多いしなるべく本人の好きにさせてるんですがお昼寝1回とかの子が多い時期ですよね?😂

コメント

来週1歳2ヶ月になる娘がいます☺️
睡眠時間自体は同じくらいですが、18時まで夕寝してて21時に寝てくれるのがすごいですね😳✨

基本朝寝と昼寝しますが、最近時々昼寝1回の日も出てきました!
6時半起床
10時半〜13時半昼寝
17時半お風呂
18時半夕飯
20時半就寝
この間お昼寝1回だった時はこんな感じのスケジュールでした🙋‍♀️
普段は夕飯のあとお風呂ですが、お昼寝1回の日はいつ眠くなってもいいように早めにお風呂に入れてます☺️

• みう

みう

早い時は20時には寝てくれますが私が睡眠障害だったので寝すぎて心配です😂

起きる時間早いからこんな寝るのかなと思ったけど一緒ですね🤔教えて頂いたルーティンで明日お風呂早めにいれつつ夕寝させずにやってみていけそうなら無理せずゆっくり1回になるようにしていこうと思いますありがとうございます!!真似しちゃいます✨

• 7月16日