生後1ヶ月の娘が泣き止まず、抱っこしないと泣く状況が続いており、おっぱいを欲しがることもある。暑さが原因ではなさそうで、何か対処法はありますか?
生後1ヶ月の娘が泣き止みません。もう限界です
今日散歩から帰ってきたのが13時頃。そこからずっと今もグズグズです。
置くと泣くので抱っこ。抱っこで寝たので置くとまたギャン泣き。
これが13時から今も続いています。
今までこんなことは1度もなく...
唯一17時間 から30分だけ寝てくれましたがそれ以外は常に抱っこ。
ギャン泣きしておっぱいを欲しがり、今まで2時間開けていられたのに今日はおっぱいをしまった傍から号泣
どうしていいかわかりません。
よりによって今日は旦那が仕事で帰ってこない日で身体も心も限界です。
北海道の比較的涼しい地域に住んでいるのですが、今日は珍しく暑かったこともあって、最初は暑くて寝られないのかと思っていましたが涼しくなってきた今も同じなので今は暑さが原因ではなさそうです。
何かいい方法はありますか
- みい(3歳5ヶ月)
コメント
おでんくん
私は長男も次男もそんな感じの時がありました💦
キツイですよね💦
布団に寝かせると泣くので私なら抱っこしたままソファに座って寝てました💦
ぴーがらし
旦那さんが帰って来ない日との事なのでもしかしたら寂しいのかもしれませんね🥲
私の息子も普段は泣かないんですが旦那が帰って来ない日はギャン泣きします😖💦
後は熱ないかとか暑かったりしてグズる事もあるのでアイス枕置いて寝かせたりお風呂入れてさっぱりさせてみてもいいかもですね🤔
まだ生後1ヶ月で大変かと思いますが、一旦赤ちゃん泣き止まないならちょっと泣かせてママはお茶でも飲んでリラックスしましょ!ママの焦りやイライラなど赤ちゃんに伝わって泣き止まないとかもあるので!
ママリ
魔の三週目に入ったんですかね
うちもそれくらいのときはずっとだっこしてました
おくと泣くので💦
コアラ抱きして自分の周りにクッションとかしきつめて(もし寝てしまって落ちても大丈夫なように)テレビみてました💦
-
みい
その時はどのぐらい続きましたか?
1日でも結構しんどいです😭- 7月16日
退会ユーザー
とりあえず、安全確保して、泣いててもシャワー浴びてきちゃいましょうか?🤭
抱っこで寝るなら、抱っこなんだと思います!
シャワー浴びて、ママさんがゆっくりできそうなら、コーヒーでも淹れて、抱っこしながらテレビでも見ましょう!!!
退会ユーザー
メンタルリープかな??と思いました🤔メンタルリープは何やっても泣き止みません💦😅赤ちゃんの安全確保してママイヤホンして好きな歌聞いたりしてみては?ずっと泣き声は気が滅入ると思うので。眠る時は
私もコアラ抱きでソファで寝てました😅
ワーママ🌻
おっぱいしまった直後からの号泣はもしたしたら母乳量足りてないとか??ミルク足してみたらどうですか??
おしゃぶりは使わない派ですか?咥えてくれる子だったらほんとに楽になりますよ💦
あとはもうきっと泣きたい気分なんですよ😞安全において少し放置して泣かせても大丈夫ですよ☺️ずっと抱っこきついし一回休みましょ☺️
退会ユーザー
YouTubeやアプリで赤ちゃんが泣き止む音を聞かせてはどうでしょうか?
胎動の音や、さざ波、雨音など(^^)
ウチもそんな時期がありました😢😢
退会ユーザー
うちも長男のとき酷くて、1日中おっぱい丸出しでした😂そのおかげなのか完母になりましたが、後々混合もしくは完ミが楽だったなと後悔しました( 笑 )
学習して次男は完ミにしました!
おっぱい飲みたいだけ飲みな〜って常に吸わせてました!ご飯も食べれず痩せ細ってしまいましたが…( 笑 )
マイマイ
残念ながらそんな日は必ず定期的にあるんですよね。
ずっと泣いてるし機嫌悪いから、具合悪いの?と心配なったり。
辛いですよね(T . T)
みなちぃ
私は車でドライブさせてました🤣
みい
そうなんですね😭その時ってどのぐらい続きましたか?