※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

最近泣く息子の声が枯れていて心配。機嫌は悪くないが、1週間程続いている。対処法はありますか?

普段あまり泣かない息子なのですが、最近泣くと声が枯れていて酒焼けのような声で泣きます。
特にミルクを飲まないや、熱があると言った事はなく、機嫌は悪くありません。しかしここ1週間程ずっと泣き声が枯れていて心配です。何か対処法とかありますか⁇

コメント

ゆしん

似たような質問したことあります。
うちもハスキー声です。最初は心配しましたが、ハスキーじゃない時もあるので気にならなくなりました。
周りからはハスキーな声だねって言われますが、話せるようになったら変わってくるかなーと思って楽しみにしてます!
これから寒くなってくるので、湿度には気をつけてますが、機嫌がよさそうなら大丈夫だと思いますよ!
ひろみちママさんの気持ちわかりますよー。やっぱり心配ですよね。

• もっち

もっち

最初の頃は声全然普通だったのに、急に声が枯れてて、まぁ元気だからいいかなぁっと思いつつも、何処かで本当に大丈夫かなぁって•ू( ͒ᵒ̶᷄ωᵒ̶᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾⁈
    病院行く程ではないけど、気になるみたいなっ( ̄ー ̄)
    やはり湿度かなぁ⁇これから風邪引きやすい時期だから気をつけたいと思います*
    ありがとうございます。

• 9月18日