子育て・グッズ 子供の通園カバンに他の子の帽子が入ってしまい、洗濯中にゴムがちぎれました。縫って修理した方が良いでしょうか? うちの子の通園カバンに 間違って違う子の赤白帽子が入ってて 洗濯したんですが ゴムがちぎれてしまいました💦 縫ってあげたほうがいいですかね? 最終更新:2021年7月16日 お気に入り 洗濯 帽子 通園 みぽりん(7歳) コメント アンパンチーまま お疲れ様です! 縫えるならぬってあげてはどうですか?? 下手に触らない方がいいと思うならば園に電話して紐がちぎれてしまった旨も伝えては? 7月16日 みぽりん 返信ありがとうございます😊 縫えるんですけど 相手の方手縫いで塗ってあって私はミシン派なので少し帽子に穴を空ける感じになってしまうので大丈夫かなと思いまして… 7月16日 アンパンチーまま そうだったんですね。。 ならそのままお返しした方が得策かと。。。 すぐ使われる様ならテープなどで応急処置だけしてあげたらどうですか??? それか保育園に電話して「帽子を間違って持って帰ってしまって。。。。後、帽子の紐がちぎれているのですがどう対処したらいいですか?」とお伺いを、かけとくと保険になりますよ👍👍 7月16日 みぽりん ですよね💦 それか手縫いで縫ってあげたほうが良さそうですね… 一応帰ってきてから保育園にすぐ帽子間違ってたと電話したんですが、電話してから帽子洗ったらゴムがちぎれちゃったので… 7月16日 アンパンチーまま そうだったんですね。。。。 もうそのまま知らん顔して返しては?笑っ 7月16日 みぽりん もう本当にそうしたい気分です爆笑 赤白帽子の紐替えって どうしてますか? そのまま表面に塗ってますか? それとも中に食い込んで縫いますか? 7月16日 アンパンチーまま 私はめんどくさがりなので表面に縫ってますよ。😊 7月16日 みぽりん そうなんですね^_^ 私は中に食い込んで塗ってますがこれやられたら嫌ですかね? 7月16日 アンパンチーまま うーーーん。 個人的な意見ですが、間違って持って帰った方の性格によるかと😅 大雑把な方なら「えー! 縫ってもらってありがとう」で済みますが、神経質な方なら嫌がるので💦💦💦 7月16日 みぽりん そうですよね!! 人によりますよね💦 相談に乗っていただいてありがとうございます😊 7月16日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぽりん
返信ありがとうございます😊
縫えるんですけど
相手の方手縫いで塗ってあって私はミシン派なので少し帽子に穴を空ける感じになってしまうので大丈夫かなと思いまして…
アンパンチーまま
そうだったんですね。。
ならそのままお返しした方が得策かと。。。
すぐ使われる様ならテープなどで応急処置だけしてあげたらどうですか???
それか保育園に電話して「帽子を間違って持って帰ってしまって。。。。後、帽子の紐がちぎれているのですがどう対処したらいいですか?」とお伺いを、かけとくと保険になりますよ👍👍
みぽりん
ですよね💦
それか手縫いで縫ってあげたほうが良さそうですね…
一応帰ってきてから保育園にすぐ帽子間違ってたと電話したんですが、電話してから帽子洗ったらゴムがちぎれちゃったので…
アンパンチーまま
そうだったんですね。。。。
もうそのまま知らん顔して返しては?笑っ
みぽりん
もう本当にそうしたい気分です爆笑
赤白帽子の紐替えって
どうしてますか?
そのまま表面に塗ってますか?
それとも中に食い込んで縫いますか?
アンパンチーまま
私はめんどくさがりなので表面に縫ってますよ。😊
みぽりん
そうなんですね^_^
私は中に食い込んで塗ってますがこれやられたら嫌ですかね?
アンパンチーまま
うーーーん。
個人的な意見ですが、間違って持って帰った方の性格によるかと😅
大雑把な方なら「えー!
縫ってもらってありがとう」で済みますが、神経質な方なら嫌がるので💦💦💦
みぽりん
そうですよね!!
人によりますよね💦
相談に乗っていただいてありがとうございます😊