ファッション・コスメ 明日七回忌なんですけど、暑いから喪服着てこなくていい黒いのとか着て… 明日七回忌なんですけど、 暑いから喪服着てこなくていい 黒いのとか着てこなくていいから カジュアルでいいよ。 と言われました😭 妊婦だし着られる服が限られて きてる中でとても困りました... 黒いワンピースとか持ってないし 割と服が花柄とか大柄な派手目な物が多くて 困ってます。。どうしましょう。 私だけ喪服になったら浮きますよね... 最終更新:2021年7月19日 お気に入り 妊婦 ワンピース 喪服 はじめ(妊娠33週目, 2歳11ヶ月, 6歳) コメント ささまる 難しいですね💦 私なら西松屋でもしまむらでもUNIQLOでもいいので、黒のワンピース買って着ちゃいますかね🤔 それか色味が落ち着いたトップスにマタニティ用ズボンで乗り切るか…ですかね💦 7月16日 はじめ 明日なんです😭今もう空いてないし、10:00前集合... 西松屋もしまむらも開店10:00😔なんで20:00ちょい前に言うのよって感じでした... 7月16日 ささまる まさかの閉店後に言われるとはですね💦しかも10時始まりなら買いに行くのも大変ですよね🙄🙄 持ってるアイテムで無地っぽいもの、ありませんかね!?最悪、喪服で何か言われたら「準備間に合わなくて~」って着ていくかですよね💦 集まるのは御家族だけですか?親戚の方も来られるのでしょうか?? 7月16日 はじめ 今着られる服で ・オレンジのワンピース ・色付き花柄ネイビーワンピース ・プリーツ黒ズボン ・リブ編み白ズボン ・淡い紫のトップス ・白のフリル付きトップス ・ただのグレーのTシャツ ・袖なし黒シャツ くらいしかありません😭 悩みます....袖なしでもいいですかね... 7月17日 はじめ 親戚も来ます! 7月17日 ささまる ギリギリにすいません💦 プリーツズボン 袖なし黒シャツが無難かと思いますがもう始まりますね🙇♂️ 7月17日 はじめ ありがとうございました! びっくりするほどみんなカジュアルでささまるさんがおっしゃってた格好に黒のパンプスで行ったんですが、みんな白いトップスに白とゴールドのストライプパンツにスニーカーとか、男性はTシャツにハーフパンツとかでした😱パンプスなんて私だけでみーーんなスニーカーでした笑 悩んでた私が馬鹿みたい😂 相談に乗ってくださり本当にありがとうございました!! 7月18日 ささまる 返信遅くなりすいません💦 まさかの普段着ですね😱 でも逆に皆さんが黒っぽい服装なのにまりさんだけ普段着…よりもマシだと思います🙌 今回はバタバタとして大変でしたね💦 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊婦・風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめ
明日なんです😭今もう空いてないし、10:00前集合...
西松屋もしまむらも開店10:00😔なんで20:00ちょい前に言うのよって感じでした...
ささまる
まさかの閉店後に言われるとはですね💦しかも10時始まりなら買いに行くのも大変ですよね🙄🙄
持ってるアイテムで無地っぽいもの、ありませんかね!?最悪、喪服で何か言われたら「準備間に合わなくて~」って着ていくかですよね💦
集まるのは御家族だけですか?親戚の方も来られるのでしょうか??
はじめ
今着られる服で
・オレンジのワンピース
・色付き花柄ネイビーワンピース
・プリーツ黒ズボン
・リブ編み白ズボン
・淡い紫のトップス
・白のフリル付きトップス
・ただのグレーのTシャツ
・袖なし黒シャツ
くらいしかありません😭
悩みます....袖なしでもいいですかね...
はじめ
親戚も来ます!
ささまる
ギリギリにすいません💦
プリーツズボン
袖なし黒シャツが無難かと思いますがもう始まりますね🙇♂️
はじめ
ありがとうございました!
びっくりするほどみんなカジュアルでささまるさんがおっしゃってた格好に黒のパンプスで行ったんですが、みんな白いトップスに白とゴールドのストライプパンツにスニーカーとか、男性はTシャツにハーフパンツとかでした😱パンプスなんて私だけでみーーんなスニーカーでした笑
悩んでた私が馬鹿みたい😂
相談に乗ってくださり本当にありがとうございました!!
ささまる
返信遅くなりすいません💦
まさかの普段着ですね😱
でも逆に皆さんが黒っぽい服装なのにまりさんだけ普段着…よりもマシだと思います🙌
今回はバタバタとして大変でしたね💦