車で泣いた後、様子は普段通り。痛いフリはできる?明日病院受診すべき?機嫌が悪いだけかも。熱はなし。
買い物の帰りにチャイルドシートに乗せて私が運転中に、いきなり1分おきくらいに痛そうに泣き始めて😢
どこか痛いのかと思って聞いたら右目の上辺りを差して。
車を止めて抱っこしたら最初は泣いてたのですがいつも通りになりました。
びっくりして小児科に電話して様子見と言われたのですが、このまま特に変わり無くても皆さんなら明日病院受診されますか?
初めてのことでびっくりしてしまい…
あとは思いあたるといったらチャイルドシートに乗っている時、車の小さいおもちゃをたくさん持っててそれが落ちそうになって泣いたのかな?とか。
このくらいの時期で、わざと痛いフリをしたりとかはできたりするのでしょうか?
今はまったく普段通りでして…
機嫌が悪いだけとかも考えられますか?
血液検査とかした方がいいのかとか色々と考えてしまい…
ちなみに今のところ熱はないです。
- n a t u 𖤐˒˒(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
持ってた車のおもちゃが
当たったとかではないですかね?
はじめてのママリ🔰
虫刺されとかでもなさそうですか?その後なにもないなら今晩は様子見で大丈夫だとおもいます🙆♀️
ジェシー
2歳頃、眩しいと「目が痛い」と言ってたことあります。
表現力が足りず、不快感を表す時はなんでも「痛い」とか「臭い」とか言ってました。
見た目も変わりなく、いつも通りなら様子見で良いんじゃないですか?
いまRSウイルスめちゃくちゃ流行ってますし、変わったことがなければわたしなら受診はしないです。
マぁマ
子供はまつ毛長いから逆さまつげ?ともなんか思いました。
泣いたことでまつ毛が濡れ重たくなって元の位置に?みたいな?
コメント