※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アート
子育て・グッズ

卵アレルギーで吐く量について相談です。少量吐き戻しあり。どのくらい吐くか知りたい。

卵のアレルギーについて相談です。
卵は今まで、卵黄耳かき1さじ分、小さじ半、小さじ1とあげてきました。
本日小さじ2あげたところ1時間半後に、少量の吐き戻しがありました。
他の症状はありません。

卵黄でアレルギーがある場合、吐くというのを聞いたことがあるのですが、どのくらいの量吐くのでしょうか?

調べてもよく分からないので、経験があれば教えていただきたいです。

コメント

Rimi⸜❤︎⸝‍

アレルギーかどうか分からないですが
娘もこの間白身を食べて1時間後くらいに食べた白身全部吐きました。
そのあと何も無くお風呂に入りましたが
顔、手足など赤くなり蕁麻疹の様な症状が出たので救急に連れていきました。
アレルギーで吐いたか微妙やけどお風呂に入って血行が良くなって出たのかもね、と言われました!
塗り薬と飲み薬貰って帰ってきました!

• アート

アート

回答ありがとうございます🙇‍♀️

吐いたり蕁麻疹のような症状が出てもアレルギーかどうか分からないこともあるんですね!
    今回は、吐いただけでしかもかなり少量なので、また同じ量あげて様子を見てみようと思います!

ありがとうございます😊

• 7月16日
  • Rimi⸜❤︎⸝‍

Rimi⸜❤︎⸝‍

体調が悪かったりすると出やすいみたいです!
    大丈夫そうなら様子見で
    少しでも変化があれば救急にかかる事をオススメします☺️
    呼吸が苦しそうじゃないかだけ
    注意しておけば大丈夫かと思います😭

• 7月16日
  • アート

アート

体調が悪いと出やすいんですね💦
    呼吸だけは気をつけてみます💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月16日