コメント
みさママ!
一ヶ月の頃にインサートにいれてお散歩行きましたよ!
誰かに手伝ってもらったらできると思いますけどね( ´﹀` )
今は常に抱っこ紐です(笑)
このやん
産まれて割とすぐから縦抱きしてました!
1ヶ月経ってからもうエルゴ使って縦抱きで出掛けてました☻YouTubeとかにやり方とか動画で載ってるのでみてみたらどうですか?
-
わっさん
早くからすごいです!羨ましい(>_<)YouTubeを見たんですが、足を外に出していたんですが、実際にしてみると足が出せなくて無理矢理しても脱臼になっても怖いし、、と思っています(^^;
足元どうなっていますか??- 9月18日
-
このやん
2ヶ月ぐらいまでは出さなかったです‼︎最近は出さないと下の方から足がでて来ちゃうんで外で出してます‼︎
- 9月18日
-
わっさん
足出さないんですねΣ(゜Д゜)
赤ちゃんの足が自分のお腹にあたりましたか?M字にしたら大丈夫という事ですかね。。
色々質問すみません(>_<)- 9月18日
-
このやん
そーですそーです‼︎クッションにお尻乗せてそのままの状態で抱っこしちゃって大丈夫ですよ🙆初めてだとわかんないことばっかりですよね(:_;)私もそーなので一緒に頑張りましょ☻✌️
- 9月18日
-
わっさん
そうなんですね!(;o;)
それで練習してみます!
色々教えて頂きありがとうございました(*^^*)- 9月18日
-
このやん
3ヶ月ぐらいになると下の方から足がでてきちゃうかもなんで、そしたら外に出していいと思います!
- 9月18日
-
わっさん
分かりました!(^^)
ありがとうございます♪- 9月18日
退会ユーザー
1ヶ月検診で抱っこ紐入れたので、41日くらいの時はお買い物でもよくエルゴ入れてましたよ(﹡´◡`﹡ )
-
わっさん
そうなんですね!
私も早く慣れて買い物行きたいんですが。。
うちの子特別大きいわけではないのですがインサートに座らせると足元が窮屈そうです。そんなもんですか??- 9月18日
-
退会ユーザー
窮屈そうですよね💦うちもそうでしたよ!
- 9月18日
-
わっさん
そうなんですねΣ(゜Д゜)
窮屈だとダメなのかな、と心配になっていたので、安心しました(^^)
ありがとうございます!- 9月18日
タッツー母さん
抱っこ紐無しで、縦抱きしたのは生後すぐぐらいでした(^O^)娘の首を肩にのせる感じで・・・
抱っこ紐使い始めたのは、生後14日目からですf^_^;
保育園に行ってる1人目いるので、何かと出歩く事が多くて、大丈夫かな⁇と思いましたが、早々に使いましたσ(^_^;)
-
わっさん
そうなんですね!保育園の送り迎えも小さな赤ちゃんがいると大変ですね(>_<)
近くの買い物や雨の日はベビーカーより抱っこひもが便利と思って購入しましたが、慣れるまでは難しそうです(^^;- 9月18日
○pangram○
1ヶ月検診後から抱っこ紐使ってました!私はコンビのジョインだったので、エルゴはわかりませんが、エルゴで言うインサートはコンビのは難しくなく使えたので楽チンでした(*^^*)
-
わっさん
みなさん1ヵ月前後が多いみたいですね(^^
早く慣れてちょこっとおでかけがしたいですq(^-^q)- 9月18日
わっさん
首ぐらぐらとか大丈夫でしたか?
足が痛そうで。。抱っこひもの外に足元 出ますか??
質問いっぱいすみません!
みさママ!
出してなかったです!今は出してますけど( ´﹀` )インサートの中に足もいれてました!
わっさん
そうなんですね!
今寝ているので起きたらそれで練習してみます(>_<)
ありがとうございました。q(^-^q)