※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク飲ませるタイミングとお風呂について相談です。風呂上がってからミルクを飲ませるのが難しい状況。みなさんはどうしていますか?

ミルク飲ませるタイミング、お風呂について!
3ヶ月になり、急に寝る時間が増えて、
今、赤ちゃんが昼過ぎから寝てしまって、今日まだ500ミリリットル程しか飲んでません。
これからミルク飲ませてお風呂の流れなのですが、ミルクの間隔を3〜4時間開けようと思うと、風呂上がってから寝る前にミルク飲ませられず寝てしまう可能性高いです💦

いつもは風呂上がってミルク飲ませられるようになんとか調整するのですが中々難しいです😅
みなさんは風呂上がりミルク飲ませないまま寝かせてしまうときありますか?
もしくは飲ませてから、の方はどのようにしてますか??🥺

コメント

ミルク飲ませる前にお風呂チャチャっと入れちゃいます!
今の時期暑いし赤ちゃんは脱水になってもわかりにくいので、、

お風呂とミルクのタイミングが合わなそうな時は意地でもお風呂先に入れてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりにくいですよね!
    ナルホドー!!意地でも先に入れるんですね!😂✨✨寝てたら起こしてお風呂入れますか?

• 7月16日

退会ユーザー

寝ててもそのままおふろいれます🤣🤣!

• 7月16日
雷注意

完ミだとお風呂と授乳のタイミング困るんですよね〜🥲

私もちゃちゃーーっとお風呂入れてからすぐミルクにするかなと思います!
早く水分とって欲しいでしょうし、シャワーだけでさっと汗を流すだけでもいいと思いますよ^_^!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうですよね🥺💦いつも困ってます💦💦
    みなさんやはり風呂入れる!飲ませて寝る!って感じなのですね😳✨✨夏だから喉乾きますもんね😭
    ありがとうございます🥺✨✨✨

• 7月16日