※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

寝返りするようになってから吐き戻しが増えたように思います(><)こんなもんですか?(><)

寝返りするようになってから吐き戻しが増えたように思います(><)こんなもんですか?(><)

コメント

ʕ。•ﻌ•。ʔ

お腹が圧迫されるからじゃないですかねヽ(´o`;

• ひよこ

ひよこ

なるほど!ありがとうございます♡

• 9月18日
  • ʕ。•ﻌ•。ʔ

ʕ。•ﻌ•。ʔ

うちも置くとすぐコロコロしちゃうので、飲んだ後はしばらく縦抱っこです💦
    心配になりますよねー∑(゚Д゚)

• 9月18日
ひなあられ

ウチの息子もそうですσ(^_^;)
飲んだあとすぐに寝返りしたがり、ご機嫌にテンションが上がるので、ゲップとともに出てきます。本人はいたってご機嫌でニヤッと(笑)。お腹に圧がかかりやすいですからねσ(^_^;)
授乳直後は、少し気にしながらも様子を見て過ごしてます(^-^)

• ひよこ

ひよこ

うちも、本人はご機嫌です!笑
    仰向けにしてあげてもすぐに寝返りするので
    大変です( °_° )笑

• 9月18日
  • ひなあられ

ひなあられ

口からダラダラしながらニヤッとしてるのがおかしくて(笑)。
    急に洗濯が増えましたσ(^_^;)でも、これも嬉しい成長なのかなと思って温かく見守ってます(^-^)

• 9月18日

うちの子もしょっちゅうです。寝返りができるようになって1ヶ月以上たちましたが、やっと吐き戻すことが減ったかなと思います。

でも、一応、飲んですぐはうつ伏せにならないように阻止してます💦

• ひよこ

ひよこ

なるほど!!ありがとうございます♡

• 9月18日
*K♡MAMA*

おなかが圧迫されるので吐きますよ!勝手に寝返りして勝手に吐き挙げ句の果てには寝返りから戻らない!!っと忙しかったです(笑)

• ひよこ

ひよこ

そうなんです!笑
    寝返りしても戻れなくて怒るわ吐くわ😂笑

• 9月18日