入院中の疲れや心配、家族のことが大変そうです。眠れず、子供のことも気になる日々。頑張っています。
腎盂腎炎と水腎症で1週間入院の2日目です!
あぁ。まだまだあるのに、もう疲れた🙄
付き添いで全然眠れないし(子どもは寝てくれます)、家に一時帰宅すれば上の子が「行かないで〜」って泣くし、何より息子が大丈夫なのか心配でたまらないし。
病院から家まで車で20分なので、毎回往復40分。朝と夜に娘の様子と荷物とりに帰るけど、それも疲れてきたー。
退院の日まで、私は眠れるのかなあ。
入院経験のあるママさん、本当に尊敬します🥲みんな素晴らしい。本当によく乗り越えてるなあ。
今日も頑張るぞー!!!
- あやや(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あや
日々お疲れ様です!!
ウチも、去年下の子が1週間弱入院しました!付き添い、ほんと疲れますよね、、、
下の子がまだ小さいと尚更、大変ですよね、これからの時期暑くなるからあややさん、自身も体調にお気をつけてください!
旦那さんに頼れるところは、頼って無理しないでくださいね🍀
あや
グッドアンサーありがとうござきます!うちは、一歳半くらいの時でしたが、あややさんち下の子は、まだほんと赤ちゃんだから息子さんの具合心配ですね😿😭💦💦
一週間、長く感じますが退院したら 上の方もたくさん甘えてくると思いますが、休める時に休んで 一日でも早く家族の時間過ごせる事祈ってます😌✨✨(うちは、退院したと思ったら、その後わりとすぐ入院をまた同じ理由でくり返したので😅)
めいめい
全く同じ境遇です!
前回尿路感染症で1週間入院して、2回目です…。
辛いですよね😱
私は荷物取りに帰れずずっと入院付き添いなんですが、長男の動画送られてくると泣きそうになります😭
頑張りましょう!!!
-
あやや
おつかれ様です😭😭😭
再発ってやっぱりあるんですね😭😭😭
荷物も取りに帰れないのはママも辛いですね😭💦出産で離れ離れを乗り越えたかと思えばまたすぐやってくるとは思いませんでした😭
何日退院予定ですか🥲?- 7月19日
-
めいめい
土曜日に退院できるかな?!って感じです!
毎日院内で洗濯してますね💦
今回付き添い食あるんで助かってます💦
※前回は無くて辛かったです…- 7月19日
-
あやや
あと少しですね😞💦
付き添いで外出できないのはコロナだからですか😭?
付き添い食いいですね!うっかりしてると食事とれないですもんね😵💫- 7月19日
-
めいめい
そうですね!基本は病室にいてくださいって感じです🙌
荷物は足りなくなったら家族に持ってきてもらうスタイルです!
上の子がちゃんと保育園行けてるのかな~とか心配だらけです💦
自分の仕事はもう、諦めがついて頭にありません😂😂😂- 7月20日
蘭
過去の登校への質問ですみません!
半年の娘も現在入院しています
胎児の時からの水腎症グレード4で、
31日に熱がでたので病院へ行くと
腎臓に膿が溜まっていてそれを抜く
緊急手術をしました。
現在も背中から腎臓へ管を刺し
膿を吸っている状況です。
あややさんのお子さんも水腎症という事でその後(入院中も含め)どうなりましたでしょうか?😭
退院できる目処もたっておらず、
未だ眠り薬で眠らされてまる2日起きてません。
お先真っ暗すぎて、、
もしよろしければ経験談を聞かせてください。
-
蘭
投稿でした、すみません…- 11月2日
-
あやや
それはとても心配ですね💦💦
うちは水腎症のグレードも低かったので、様子見をしておいて自然となくなるかもしれないし、手術が必要かもしれないし…という感じで1歳まで様子をみようということになりました!
とりあえず1週間ちょっと入院して退院しました!
2日間くらい41度の熱がでましたが、薬が効いてくると元気になっていきました!
とにかくおしっこでバイ菌を出していかないとということだったので、ミルクをたくさん飲ませて出させました。
退院してからは再発はしていません🙂
2日も起きないなんて、気が気じゃないですよね。付き添い入院ですか?
本当に無理なさらないでくださいね😣- 11月2日
あやや
ありがとうございます😊
1週間あっという間な気がしてものすごく長いです。。
上の子はパパ頼みなので、私は付き添いに専念したいと思います🙇♀️がんばります☺️
あや
すいません、下に返信しちゃいました🙇♀️