※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママ🔰
家族・旦那

帝王切開で入院前に、退院時にサプライズして欲しいとお願いしていまし…

帝王切開で入院前に、退院時にサプライズして欲しいとお願いしていました。

サプライズは無かったです。

退院したから翌日、そう言えばサプライズは?と聞いたら、すまん無い。と言われました。

とても悲しくなりました。
入院中、趣味の釣りは毎日早くからせっせと行くのに、それを考えること出来なかったの?
としつこく聞いていたら、

なんでせないかんの?俺何も悪くないからと言われました。

その後喧嘩になり、そのまま悲しくて悲しくてそれから何も喋ってません。
今日で退院3日目、虚しくて泣いてばかりですが、向こうも何も。

家のことは良くやってくれています。
張り切って夜勤したのは1日目だけで、翌日発送頑張って起きてたんですが、私の授乳があるため、居眠り、それ見るのもイライラするし、無理さしてもなとベッドで寝さしました。

ですが今日のお昼寝もガッツリしています。

幸い今のところ手がかからないので、時間的な余裕はありますが…。

私はとても悲しいし、刻一刻と赤ちゃんが大きくなるのがわかって寂しいし、焦ります。
なんか、どうしたら良いのでしょうか。

コメント

ままり

男なんてそんなもんです!期待するだけ無駄なので、何事も期待しないのがベストです✌

私なんか頼んでたジュース1本すら買ってきてくれませんでしたよ(笑)今でも恨んでます(笑)

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

期待しない…なんかそれも悲しいです🥲ジュース1本買わないとは…今は恨んでるとして、その時はどうなったんですか?😳

• 7月16日
  • ままり

ままり

サプライズして!って頼むものでもないですしね🤣
    んー、普通に「こんな男に期待した自分がバカだったな🙄」と思ってスルーです(笑)
    新生児のお世話で寝不足だしそんなこと考えてる暇ありませんでした🤣❣️❣️

• 7月16日
  • ねこママ🔰

ねこママ🔰

察しては苦手なので、言って欲しいと言われたので、頼めばやってくれる人なので、期待しちゃいました🥲
    はぁ…そうか…私がバカやったんですね…かなし…。

• 7月16日
  • ままり

ままり

そのうち、なんでこんなくだらないこと気にしてたんだろー?って笑えてくるので大丈夫です❣️産後メンタルなんてそんなもんなので、深く気にせずベビーに癒やされてください😍

• 7月16日
  • ねこママ🔰

ねこママ🔰

ふむ…優しい🥲
    ありがとうございます。生後8日目で、自分でも何やってんだろとは思いますが…なんかすごくショックやったんです。産後メンタルの事とか、伝えていたのに、それも理解してもらえてないのかと、余計に悲しくなりました。向こうも別に対応変えませんし。寝てるし。何のための育休やったんやろって。

• 7月16日
  • ままり

ままり

全て指示しないとパパは分かんないですよ!本当に!!
    子育てレベルです(笑)
    それで、うまくできたら「助かるわ〜パパやってくれて嬉しいねぇ」ってベビーに話しかける!その繰り返しでした🤣
    うちは最近やっと父親らしくなってきました。2年かかりましたから🤣

• 7月16日
  • ねこママ🔰

ねこママ🔰

2年…ご苦労が大変では…🥲
    確かにうちの夫もよく働くとは思いますし、めちゃくちゃ褒めちぎるんだけど、少し責めると、俺こんだけやってるのに!と言ってきます。
    それが毎回イラモヤムカします。
    今回の喧嘩でも全部指示しないといけないの!?と。
    最近毎回それ言ってます。
    でも、…そうなのか。なんかめんどくさーてなりますね。

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

ん〜期待しない方が良かったかもしれないですね😭😭😭
女性ってサプライズ好きな方多いですが、男性ってそうでもないので女性の気持ちが分からないんだと思います💦
産後なので余計に悲しいですよね、、

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

めちゃくちゃ期待しました。わかったと返事したので…。有言実行なところあるので…🥲
    割と悲しかったと責めたあと、そもそも何でやらないかんの?と言われたことの方がショックだったかもです。

• 7月16日
riri

サプライズって男性には漠然としすぎて難しいと思います💦
それよりも出産頑張ったからこのアクセサリーが欲しいとか、子供1日預けてエステに行きたいとか、お願いするなら具体的な方が叶えてもらいやすいと思います😊

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

やはりそうなのか…🥲サプライズがして欲しかったのは、そういうのを考えて欲しかったんです。そう伝えもしましたが、なんで?だそうです。相手を喜ばせようという気が無いのかと悲しくなりました。

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

子供生まれたなら、自分より子供の幸せでいいのではないですか?

サプライズされなくて落ち込んで喧嘩して育児に支障がでるなら本末転倒だと思いますよ!
もっと大人になった方がいいと思います。

お子さんがあっという間に大きくなることを自覚しているなら、やるべきことは一つ!お子さんだけをみてたらいいと思いますよ

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

まぁそうなんですが…🥲子供は割とスクスクです。幸せそうに眠っております…。

• 7月16日

サプライズして!……なにを?どうやって?からの忘れた感じかなと思いました。女ってサプライズ好きですけど男からしたら明確にこれしてほしい、これが欲しいとか無いとよくわからないし面倒らしいです、男ってそんなもんと思い諦めた方が早いかなーと。気持ち切り替えて出産頑張ったから○○ほしい、とか何かこれ!ってもの言って買ってもらうのはどうでしょう?

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

一姫二太郎うらやましい…そうか…やはり…そうなの🥲
    それを考えてくれなかったのは、毎夜毎夜釣り行けたのになんで?て思っちゃいました。

• 7月16日
ひーまま

サプライズしてほしいって頼むのってなんか違くないですか?🤣🤣もはやサプライズではないような…🤣
うちは3人子供いますが、サプライズなんてないです🤣
今回もおつかれ〜!👋って感じで、旦那はかなーり呑気です(笑)
出産頑張ったご褒美に、ちょっといいスイーツとか勝手に買って食べてます🤭(笑)
も〜そんなもんです(笑)

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

察してはダメだと思い、サプライズお願いしました🥲
    私はかなりウェッティなので、mamaさんみたいにカラッとした人になりたかったような。そかそか、自分でご機嫌とってるんですね。そうやるのが1番なのかもです。

• 7月16日

サプライズして!

は難しすぎますね😭
ご褒美にこれ買って!とかご飯これがいい!とかもっと具体的じゃないと実現するのにハードルが高いかなと思いました!

考えると言ってもサプライズをしない人やサプライズが好きじゃない方からしたら何したらいいのか考えたところでわからないというか😢

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

やはり…同じこと言われました🥲
    何すればいいのかわからん。と言われて、それを考えて欲しかったから、頼んだのにと言いまして。
    そんなに難しいことなのか…私はサプライズもやるし、頼まれてもやるので…ただ、手を抜いてるんだろとしか思えなくて。
    サプライズ確かに大変だけど、喜んでくれる姿想像したら、やりたくなると言うか。
    そういうの気持ちにならないの冷たいや…と。悲しくなりました。

• 7月16日
  • ねこママ🔰

ねこママ🔰

追記しますと、…じゃあサプライズやらない人は冷たいのかと言うと、そうではなく…
    唯一無二の夫なので、サプライズを頼む、わかったと返事を貰えたので、何で?と。断ったらめんどくさいとも言われたので。する気無かったんやったんやー…て余計に悲しく🥲

• 7月16日

退会ユーザー

「わかった」と言ってくれたのに結果やっていなかったことが余計気になるんですよねきっと😭

私もサプライズされるの好きですし、するのも好きなんです。
    でも夫がやらない人で。
    自分がサプライズしてもらってもあまり嬉しくないから、どういうことをしたらいいのか(喜ぶのか)考えてもわからないんだそうです!

根本的な考え方の違いなので、仕方ないと思うんですよね😱

• 7月16日
  • ねこママ🔰

ねこママ🔰

あー、めっちゃ夫そんなこと言ってましたね…🥲
    違う生き物と思えとはよく言ったものですね。
    なんか身に染みました。
    今回は喧嘩の追随する口論の内容もあんまり良くなったと思います…。はぁ…産褥期ぐらい甘えたい…。

• 7月16日

退会ユーザー

出産頑張って、慣れない育児も頑張って体がヘロヘロの時ですもんね😭

ホルモンの関係でより一層イライラしてしまうこともあるかもしれません😢

食べたいもの、体が休まるもの等、ねこママさんが欲しいものをおねだりしてみてください!!

• 7月16日
  • ねこママ🔰

ねこママ🔰

優しい…🥲
    ありがとうございます。最早会話する気もなくなってますが…。なんか一気に嫌いになってきました。夫のこと…。暗…。

• 7月16日
ぽこ

あぁあすごいお気持ち分かります😭
私もサプライズ苦手な旦那持ちなので💦どんな内容でも、自分のために考えることをしてくれたことが嬉しいんですよね…
それすらされないってことは、自分の優先順位が低いような気がして悲しいんですよね…

私も何度かお願いした事あります😅けど結局誕生日も結婚記念日もクリスマスも欲しい物を聞かれるし、どこ行く?なにする?と事前相談です🙄

ちなみにいつかのクリスマスプレゼントにメッセージカードが入っていて、すごくテンションが上がったのですが内容が「いつも家事に育児にお疲れ様です」みたいな業務的な文章で、思ってたんと違ーーう!!となってしまって、それ以来やっぱりこうしようとかああして欲しいとかは話すのが一番なのかなと思うようになりました😢

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

ふぁー!🥲そうです。そうなんです…!
    まさに後半も。業務内容、安易に想像できます。
    気の利いたこととかセリフとか、できないんですよね、ほんと。分かってはいるんですけどね。

…今回のことは、喧嘩の対応が悲しかったのもあります。お互いヒートアップしていたので余計なこと言い合いました🥲

• 7月16日
はじめてのママリ

サプライズというか、せっかく旦那さんとの子どもを頑張って産んだので、ねこママさんへ感謝や労いが欲しかったんですよね😭

私の旦那は帝王切開で出産した当日に「体に傷つけることになってごめんね、頑張ったね、帰ってきたらしっかり支えるからね、家族で支え合っていこうね」とすごく嬉しい言葉を言ってくれました。
言葉だけで充分でした。

きっとねこママさんも嬉しい一言でもあれば充分だったのではと思います。
赤ちゃんはどんどん手がかかるようになってくるので、お互い思いやりを持って支えあっていけるといいですね😌

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

素敵な旦那様とうとい…🥲
    そうなんですよ。LINEではもらいましたけど…。
    私はわがままなんで、産褥期の妊婦だし向こうが先に思いやって欲しいと思っちゃうんです。だから謝れよと思います。だから口聞きません。
    我ながら幼稚だなぁと…思いますが…今はなんか頑張れそうに無くて。
    赤ちゃんに精一杯で。

• 7月16日