※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後42日の息子を育てています❗️昨日1ヶ月健診があり、何も問題なく終わ…

生後42日の息子を育てています❗️

昨日1ヶ月健診があり、何も問題なく終わりました。
いつからどのくらいの時間外に出ていいとか、お出かけはいつからとか、そういうのがよく分からないので教えて頂きたいです!
また、この時期外に出す時は、いくら暑くても直射日光に当たらないように抱っこ紐の時もベビーカーの時もタオルケットなどをかけた方がいいのでしょうか?

宜しくお願い致します😊❗️

コメント

ママリ

最初はベランダに出て10分程度の外気浴から始めるように健診の時言われました!
慣れたら家の周りをベビーカーや抱っこ紐で散歩したり、近場で短時間の買い物に連れていったりしました。

赤ちゃんは少し直射日光に当たるだけで肌が赤く熱く、軽いやけどみたいになってしまう場合があります💦
抱っこ紐では帽子を被せて日傘を差し、ベビーカーでは薄いガーゼ素材のブランケットをかけてました!虫除けにもなりますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    さっそく外気浴から始めてみます🙂

• 7月17日