コメント
こすえ
同じく全然サイズありませんでした
あたしはイオンの大きいところのベビー専門店には小さいサイズありましたよ
靴やさんにきいたら、そのくらいのサイズはベビー専門店でしかおいていないとのことでした‥(´・ω・`)
のびのび
靴下を履いた状態でつま先が0.5センチほど余るのが赤ちゃんの歩きやすい靴ですが、それでも11センチでしたかね??
娘は歩き始めが10ヶ月と早くそのときまだ10センチくらいしかなかったのですが、お店の方に勧められて11.5センチを買いました。
赤ちゃん本舗で買ったのですが、確かにすぐに大きくなってぴったりになりました( ^ω^ )
-
かなっべ
なんか友人に聞いたらぴったりかいいと聞きました。
今ちょうど11センチです。
なので靴下履かせると11.5センチがいいのかなと思っています。
ちなみに運動靴ではなくバレエシューズなんですが
ベビザラスも見てみようかと思うのですが、ありますか?- 9月18日
-
のびのび
ベビザラスありますよ( ^ω^ )
買う気がなくてもミキハウスなんかで足測ってもらって試着すると、お子さんに合う靴が分かると思うので似たようなのを買うといいと思いますよ(●´৺`●)- 9月18日
かなさる
私はファーストシューズは、百貨店の子供の靴売り場でサイズ測定してもらい、買いました!!
サイズ、実寸より、0.5〜1センチ大きめを買うのを必ず勧められますよ!
まだ、歩きが安定しないのでつま先に余裕がらないと歩き辛かったり、すぐに成長するので足の形が悪くなるとききました。
-
かなっべ
ありがとうございます!
百貨店も見てみたいと思います。
親指の先で測ると約11センチでした!
なので11.5センチ〜12センチで見てみようかと思います!ありがとうございます- 9月18日
かなっべ
やっぱりイオンですかね…!あたしの家の近くのイオンは小さいので取り扱いがあるか電話して聞いてみます〜