コメント

ゆーかち
頸管って内診しないとわからないですよー(*^_^*)内診毎回してますか??

3boysMAMA◡̈♥︎
BPDは頭の頭囲
FTAはお腹を胸のところで断面図にした時の面積
FLは大腿骨の長さです(*^^*)
頚管長はうちの病院も何も症状がなければ検査はしませんでした!
私は張りがあったので24wくらいから毎回、経膣エコーで内診して測ってましたが、同じ産院の友人は、症状もなかったので、内診することもなく、一度28wくらいで見る方針の病院だったようで、そこで見て、あとは臨月に入ってから内診の時にエコーしてたみたいですよ(*^^*)
そこの病院によりけりと思います!
腹部エコーでは頚管長までは分かりませんので、経膣エコーしてないなら、測ってないんだと思いますよ¨̮♡︎
-
こうもり
コメントありがとうございます。
内診はしますが……経膣エコーはしてないと思います。
触診だけ?だと思いますが……。
経膣エコーしないとわからないんですね。
わかりました。
勉強になります。
ありがとうございます。- 9月18日

トミー
BPD 赤ちゃんの頭の左右の幅
FAL 赤ちゃんの胴体の水平断面積
FL 赤ちゃんの太ももの骨の長さ
ですよ(^ω^)♡
頚管の長さは毎回内診があるところであれば病院側で調べてくれると思いますが、そうでなければおりもの検査をした時や、張りがあったり痛みがあったりを自己申告しない限り測っていないかもしれないですね⍤⃝
-
こうもり
張りも特に気にする事もなく、痛みもないので調べていないのかもしれませんね(^_^;)
ありがとうございます。- 9月18日

ys
私も張りも痛みもなく、特に気にしてなかったのですが、念のため一度測ってみましょうと言われ子宮頚管を計ったところかなり短く切迫早産で即安静になりました💦
私のようにあまり感じない場合もあると思うので一度測ってもらうと安心だと思います☺️✨
-
こうもり
そうなんですね(^_^;)
今度検診の時に聞いてみたいと思います。- 9月18日
こうもり
してますよ。
ゆーかち
下の方もあるように内診ではなくエコーですね。
こうもり
あ!そうでしたか。
失礼しました。
エコーはしてないと思います。