※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴ
妊娠・出産

鈴木病院での出産について質問があります。 ①陣痛中の飲食について ②コロナ禍での出産時、旦那さんの赤ちゃんとの面会時期 ③スリッパの指定 ④哺乳瓶洗いブラシの持参 ⑤延長コードの必要性 ⑥便利な持ち物やアドバイス

豊田市の鈴木病院での出産についてお聞きしたいです!
分かる部分だけで大丈夫なので、よければ教えていただきたいです🙇‍♀️

①陣痛中にお菓子やゼリー飲料等、食べることは許可されていましたか?
②コロナ禍での出産、立ち会いではない場合、旦那さんはいつ赤ちゃんに会えましたか?
③スリッパは指定(かかとのあるもの等)はありませんでしたか?
④哺乳瓶洗いブラシはガラス用とプラスチック用どちらを持っていけばいいですか?
⑤延長コードは必要でしたか?
⑥あると便利なものやアドバイス等ありましたら教えてください。

コメント

Fy

①特に制限はなかったと思いますがそれどころではなくて私は食べてないです😅
②立ち合いしないなら産まれた時間に寄りますが面会時間になると思います。ただ当日は面会しても赤ちゃん同室じゃないので次の日ですかね🤔私は立ち合いだったのでそこは曖昧です💦
③とくにないです。クロックスでいきましたw
④ガラス用で大丈夫です😊
⑤あると便利です!
⑥持ち物に箸とかコップあると思いますが使い捨てが絶対便利です😊
体辛いのに洗うの大変なので…

• はぴ

はぴ

とっても参考になりました☺️
    お返事ありがとうございました!

• 7月17日
ぴの

①お菓子やゼリーは禁止だったと思います💦

お茶やお水はオッケーと言われた記憶があります。

③スリッパはクロックスにしました。

⑥私も箸やスプーンは使い捨てにしました。
ほんとに楽でしたよ!帰りも荷物減りますし!
おすすめです!

• はぴ

はぴ

①→ そうなんですね!母親教室等でも特に説明も無く、どうなのかなって感じでよくわからずで💦その場の流れに任せてみます😌

⑥→ 洗うのは大変ですもんね!使い捨てにします!

お返事ありがとうございました😊💓

• 7月20日