コメント
はるみん
え、私なら直接学校に連絡してみます。
子供から聞いたんですけどって💦
事実確認の為にも。
親が連絡しないと先生は介入しないと思います。
私も色々あって、学校に連絡しました。
✾amu✾(3兄弟mama)
電話や連絡帳で伝えないと
先生動いてくれません💦
というか、注意程度で軽く終わらせますね😅
少しのことは目をつぶってますが
あまりに酷い時は先生に言ってます!
-
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
コメントありがとうございます🙇♂️
親から言わないと動いてくれないんですね😭
もう1ヶ月くらい続いてると昨日初めて聞いたのでビックリで😵
先生に言ってみようと思います💦- 7月16日
はじめてのママリ
先生によって結構対応かわります。丁寧な先生は双方放課後残して話し聞いたりしてくれますが、、、
私なら子供に学校に連絡いれるよ、と話をきてから、問い合わせます
-
先生によりますよね💦
親から言えばちゃんと対応はしてくれそうですが、子供の告げ口レベルの話を1個1個対応するほど暇では無いですもんね😭
私から言おうと思います💦- 7月16日
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
松ちゃん😁❤️
おこんちー!😆
そんなことがあったんやな😭
心配になるよな💦
小学校内にある学童で働いててたことがあって
先生と関わることも多かったんやけど…
ほんまに先生によって全然対応違うな〜って思ってた💦
結構熱心な先生やと結構子供としっかり話したりするけどそうじゃない先生は生徒いっぱいいてるし
最近は学級崩壊ぎみのクラスも多かったり
他にもいっぱいやることあるしでスルーって先生も多かった💦
でも子供のそういう声に耳を傾けるのもものすごい大事なことやのにな💦
一度先生に事実確認て感じて聞いてみたらどうかな?
他の方も言われてるけど
そういう感じの先生なら親御さんから連絡ないと動かん気がする😭😭😭
-
文章力なくて長文になった!ごめん🙏🤣🤣💦- 7月16日
-
kieちゃんありがとー😭
学童で働いてたのね!!
やっぱり先生によるよね~💦
割とベテランでしっかりしたおばちゃん先生なんだけど、忙しすぎて目が行き届いてない感じはあるかなー😭
そうだね、まずは様子を聞いてみる感じで連絡してみようと思う~💦
いやいや、とても参考になるアドバイスありがとうね🥺❤
あ、ちなみに学童の先生たちはそういうトラブルには完全ノータッチなのかな?
来週から夏休みで、その子と学童でも一緒だからそっちでやられたらどうしたものかと(´•ω•`)- 7月16日
-
ぶっちゃけさ新任の先生のがやはり熱心で熱い人多かった🤣✨
あっ!でもみんながみんなそうじゃないしベテランでもすごい子供のこと見てるな〜って先生もいてたんやけどな🤗
あっ!そうなんや!💦
それならなおさら言うた方がいいかも💦
そういうことがあった場合
学校の先生、学童の指導員って情報共有絶対して話とか絶対してたから👍✨
うちのとこはそうやったよ🤗
子供関係はたぶんみんなそうやと思うんやけど💦
しかし1ヶ月は長いよな💦
きっとそのやってる子もここ1ヶ月の家庭環境悪いんじゃないかな?💦
一応学童の先生にも伝えといたほうが絶対気をつけてみてくれるからいいと思うよ🤗
また長文🤣🙏💦- 7月16日
-
あー、わかる😭
ベテランの先生ほどなるべくトラブル回避したい感じあるよね😭
それ私も思ったわ~💦
日常的に友達に暴力振るうって何かしらのストレスがありそうだよね😣
学校の先生から学童の先生に共有されたりするんだね!!
kieちゃんの話聞いて今先生に電話したよ!!
来週2人から話聞いて学童の先生にも伝えてくれるって😭🙏✨
本当コメントありがとねぇ🥺❤- 7月16日
-
そうなんや!🥺✨
良かったな!!
早く解決するといいな☺️- 7月16日
-
うんうん、ありがとねぇ~😭💕- 7月16日
トマト桃カフェオレ
先生の対応ってそんな感じなんですか😫
息子くん、嫌な思いして、頼るべき先生に打ち明けたのにそんな返事って…💦
やられた息子くんのことを思うと心が痛みますね😢
叩かれたり蹴られたりって立派な暴力ですよね。
まだ小学生の子どもを育てていないのでアドバイスできいのにすみません…😵
なんとか解決して、その子が暴力的なことやめてくれる方向にいきますように🙏
-
コメントありがとうございます😭
そうみたいです💦先生から注意してくれるかなって少し期待したのですが、忙しすぎてそれどころじゃないんですかね…😣
いやいや、とんでもないです🙏
皆さんのコメントに後押しされて今学校に電話しました💪- 7月16日
皆さんからのコメントに後押しされて今先生に電話しました🙆♀️
来週2人から話を聞いてくれるそうです!
少なくとも低学年のうちは親の介入が必要ですね…
皆さんアドバイスありがとうございました❤
河童失踪中
電話します
そうなんだ、じゃないですよ先生!
私なら怒り狂いますよ😭💢💢💢!
今ただでさえ先生方がちゃんとした対応取らずに最悪の事態が起きることが増えてるのに…
-
カッパさんありがとうございます🙏✨
電話しました!!
なんかモンペかなってちょっと思ってた自分がお恥ずかしいですが、やっぱりこういうのはハッキリしないとですよね😠- 7月16日
-
河童失踪中
こういうトラブルって被害者側の親が弱く出たら舐められると私は思ってますから強く行きましょ!
息子君よく勇気出しましたね😭💦
集団いじめに発展したらもっともっとつらいですしね…
そうなる前に解決しますように🙏💦😭- 7月16日
-
本当そうですね!
子供守るためには親がひよってちゃダメですね💪
そうなんですよ、最初はふざけてただけでも、叩いていい奴みたいなキャラになったら虐められますもんね😱
無事解決できるようにしっかりしようと思います😣- 7月16日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
松茸さんっ‼️‼️‼️
それは学校に電話して直接先生に言ったほうがいいですよ‼️‼️‼️
何ぃ〜ぃぃ❓💢💢💢その先生はっっ💢💢💢
腹立ちますね💢💢💢
私だったら
『子供から聞きましたか❓💦先生はなんと子供に伝えたんですか❓』とわざと聞いてやります(。ŏ_ŏ)๑๑๑
-
ジンさーんありがとうございます😭
やっぱり先生に言っていい案件ですよね😣
言いました👊👊👊
でもそんなに強く言えなかったぁ😭これで改善しないようなら強めに行こうと思います💪- 7月16日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
強めでいいですよぉ〜っっ・゚゚(p>д<q)゚゚・
絶対に許せないですっっ(。ŏ_ŏ)๑๑๑- 7月16日
-
そうですよね😭
来週の対応次第ではもっと強く行こうと思います💪💪💪- 7月16日
めろポリズム·*°♪”
松茸さ〜〜ん😭😭😭💦💦
突然聞いてびっくりされましたよね〜〜😭😭😭💦
息子くんも、よく1ヶ月も我慢してましたね……😱😱😱💦
これは暴力案件(いじめ)ですから、
学校にお電話なさって良かったですね……😢😢✨✨
電話も勇気いりますよね💦
お疲れさまでした……😭😭😭✨
学童保育は、息子くんが行ってみようと思われた時に、無理強いさせない程度に、また、息子くんに我慢させない程度に、
たまに利用される位でも問題ないと思いますよ😊
問題があるのは、相手の児童の方ですから、
部屋を変えてもらったり、個別対応強化して貰えたらいいですね😢😢
-
メロスさ~~ん、ありがとうございます~😭✨
まさか1ヶ月もそんな事になってたなんて驚きでした💦
仲良く話すこともあるみたいで、いじめられてるという自覚は無いみたいでした😭
そうですね、私も育休で家にいるので、夏休み中の学童は本人が嫌がるようなら休ませることにします😣💦
でも1番は楽しく通えることなので、その子が暴力をやめてくれたら万事解決なんですけどね…😫- 7月16日
-
めろポリズム·*°♪”
あー…なるほど〜😥😥
本人はまだ自覚がないけど、こんなことがあるよって話してくれて発覚したんですね💦
まだ1年生だし『いじめ』についての道徳教育や理解もあまり進んでないかもしれないですね……
相手の児童は遊びやおフザケのつもりかもしれませんが、
『叩く蹴るロッカーに押し付けるなどは、やってはいけない事なんだ』
と担任や保護者からしっかり教育的指導をして貰いたいですね😫😭💦- 7月16日
-
そうなんですよ💦
「優しい時もあるし、やめてって言ったらやめてくれるよ」って言うんですけど、その時やめてくれてもまた翌日やられるなら意味無いでしょって話したらあまり理解してない感じでした😅
多分遊びの延長だとは思うんですけど、早いうちにやめさせてもらわないと本当のいじめに発展しそうですよね😫💦- 7月17日
-
めろポリズム·*°♪”
松茸さん、こんにちは🙇
お返事が遅くなってすみません😭💦
相手の児童はなんだか変な癖のあるお子さんですね😥
態度や言動をコロコロ変えながら、好きにちょっかい出してはぐらかして……
『やめて』ってきっと何度も息子くん言ってるでしょうに、
しつこく近づいて手を出して来るなんて……まだ1年生なのに……😰😰
親しくしないに越したことはないですよ💦💦
とはいえ…、
義務教育の9年間を一緒に過ごさねばならないなんて、
松茸さんも辛いですね😭😭💦💦
そういうお子さんはきっとこれからも問題行動繰り返すでしょうし、今は松茸さんの息子くんを狙っていても、そのうち別の児童にもしつこく手を出すようになる気がします……
多分、ちょっと変わった家庭環境(親や上のきょうだいの態度など)に影響されているんでしょうけど……😥
やっている本人には『いじめ』の自覚はないかもしれないですが、そういう悪い芽の兆候があるお子さんは、早いうちに指導徹底して貰いたいですね😢💦- 7月17日
-
こんにちは!というかもうほぼこんばんは🙇♂️
いえいえ、こちらこそ夜分にすみませんでした🙏
お返事ありがとうございます!!
そうなんですよね、息子のことが嫌いで暴力を振るうのともちょっと違うのかな?って感じで、どういう思考回路で手を出してくるのか理解できないです😭
やっぱり家庭環境ですよね…
上の子がいて普段殴られたりしながら育ってるのかもしれませんね😰
これを機に改めてくれたらいいのですが、直らないようならもう関わらないでほしいっていうのが親としては本音です💦
同じクラスの別の子なんですが、公園で遭遇した時に次男のことをすごい虐めてきた子もいて、なんか小学校に上がると色んな子がいますね…😅
怖い怖い💦- 7月17日
-
めろポリズム·*°♪”
多分、普通の人間関係の築き方をあまり体験してないかもです…
裏腹な態度で相手を従わせる(毒親なのかも…)、意地悪で強そうな態度をとらないと友達が出来ない(根底に人間関係の不安感や自身のなさがある)とか、
家庭内で溜まったストレスを、自分より弱い立場の子ども(素直で人を疑わず明るくて良い子が標的になりがち…)に、自分がされて嫌だったのと同じような体験をさせて、自分の心を癒そうとしてしまう(ストレスコーピングで暴力的にしてしまうとか)とか、
大体こういったお子さんが問題行動を起こしがちです……
年上のきょうだいから、日常的に暴力受けていて、それでも従わないと一緒に遊んでもらえない家庭かもしれないですし…
それもそれで、可哀想なお子さんではあるんです…😥
あまり幸せな子ども時代を過ごせなくなっちゃいますから…。
小学校区は広いですから、今まで見ず知らずの子どもでも、怖いことする子が多いのは、
学校側としても対処に困るかもしれないですね…😥💦
学校からスクールカウンセラーの相談案内とかありませんでしたか?
そこで難しいお子さんへの対処を相談なさっても良いのではと思いますよ💦
松茸さんの息子くんたちが、今以上に嫌な目にあわされませんように😔💦- 7月17日
-
親身にお話聞いて下さり本当にありがとうございます😭
メロスさんは相手の心に寄り添ったり子供との関わり方に的確なアドバイスをされていたりする所をよくお見かけするのですが、なにか教育関係のお仕事などされてたのですか😊?
いつも素晴らしいコメント参考になります👏✨
暴力の理由にも色んなパターンがあるんですね😣
まだ1年生ですしその子自身より周りの大人の責任が大きいですよね…
スクールカウンセラーのお手紙来てました!担任の先生が頼りにならなそうだったらそちらに頼ることも検討しようと思います😅
ありがとうございます🥺✨- 7月17日
-
めろポリズム·*°♪”
お話相手程度にしかなれず、申し訳ないのですが……😢
少しでも松茸さんと息子くんたちの平和な生活のために、お役に立てたなら嬉しいです。
今の時期の1年生は、まだまだ年長さんが背伸びして頑張ってるような状態ですので、
学校という馴れない集団生活も、入学して4ヶ月も続けていれば、子どもたちもストレスフルになって行きますし…💦
難しい時期ですよね。
小学生になったから…と安心しかけても、まだまだみんな心は幼いですから😭
きっと担任の先生も、スクールカウンセラーが一緒に対応してくれるとなれば、姿勢を変えるはずです。
(そうでなければ自治体の教育委員会へご相談なさってください🙇)
良い方向に向かって行きますように、お祈りしております♥️😔🙏✨- 7月18日
-
メロスさんおはようございます😆
立ち入ったこと聞いちゃってすみません😣
沢山お勉強されてきたんですね!!
メロスさんのコメントに助けられたママさん沢山いる思います~😊✨
息子のことは様子見つつ、改善しなければ然るべきところに相談に行こうと思います🥺
相談に乗って下さりありがとうございました❤- 7月18日
-
めろポリズム·*°♪”
こちらこそ、嬉しいお言葉をありがとうございました😊💕✨
マリトッツォ愛♥️が溢れる松茸さん😂(←さっき気づきました!)
良い夏休みをお過ごし下さいね😊💕- 7月18日
やっぱり親から言わないとダメそうですね😣
人数が多いから先生も目が行き届いてない感じで…
はるみんさんのお子さんも色々あったんですね😭
小学生大変です…