※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお子さんが眠い様子があり、活発に遊んでいる一方で眠気を感じているようです。眠気が原因である可能性があります。

なんか、頻繁にあくびしたり、まだ2時間しか起きてないのにチャイルドシートのせたら5分で寝ちゃったり...遊んでても時々ごろんと寝転ぶこともあります🤔
ちょっと眠たすぎですかね??
遊んでる時は基本ニコニコ元気です🤔
1歳くらいのお子さんどんな感じですかぁ??

コメント

みん

チャイルドシートに乗せると時間空いてないのに車の揺れが心地いいのかすぐに寝ます😂
遊んでてゴロンと寝転んだり、寝転びながらテレビを見たり時には寝転びながらお菓子を食べたりしてるのですが子供も人間なのでだるいんだろうな〜と思って気にしてなかったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました😊
    ありがとうございました✨

• 7月16日
オリ子

うちの娘もチャイルドシート大好きですぐに寝ます😊

暑くなってから余計に眠気を訴えたり、ゴロゴロしたりする事が増えた気がします。
子どもだし暑いだけで体力が奪われるんだろうな〜と思っていつもより長めに寝かせたりしています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました😊
    ありがとうございました✨

• 7月16日
りあ

うちは夜9-11時間起きずに寝てますが、朝ごはん食べたらすぐ眠くなって朝寝してます(*▽*)
起きてから朝寝まで2時間くらい、朝寝も割としっかり寝てます💦
1歳前後の睡眠時間は1日11-14時間推奨されてますし、中にはそれ以上睡眠が必要な子もいるでしょうから、トータルの睡眠時間が20時間とかでなければあまり気にされなくても大丈夫ではないでしょうか(*´ω`*)