※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険の内容を見直したいのですが、ウェブなどでできるところってありますか?

保険の内容を見直したいのですが、ウェブなどでできるところってありますか?

コメント

保険の見直しを自分でするの結構大変ですよ😭
それぞれの保険会社でウェブ見積もりが出せますが、結局自分で内容を全て把握した上で他と比べないといけないので、かなりの労力使います💦
窓口に行って、こういう点を充実させたいという事を話してプロに任せた方が損もないと思います💦
保険も、旦那との兼ね合いや子供の事も考えると、自分だけに当てはめた保険がいいのか、家族でバランスを取った方がいいのか個人ではなかなか分からない事もあるので💦
全て自分で完璧に出来たら、もう保険会社で働けるレベルだと思います🤣👏笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌆
    お返事ありがとうございます😭

ですよね、自分じゃ分からなくて言われるがまま入ってしまった保険なので来週に保険の窓口予約しました☺️

詳しくありがとうございます!意見を参考にさせて頂き良い保険に見直してきます💕
    ありがとうございました😊

• 7月21日

退会ユーザー

私も若い時によく分からず、言われるがままに会社の保険入ってました💦
    子供が産まれるタイミングで、全てを見直しました!

プランナーさんも、相性の良いプランナーさんに当たるまで変えていいと思います!
    私を担当して下さったのは、主婦プランナーさんで、実際にお子さんが2人いてシングルの方でした☺️その方は、私もこの保険で、積み立てはこれでって…って実際にご自身のスマホで見せてくれました☺️保険会社の人が入るってる保険なら信用できるなと思い、その方に全てお任せしました!予算に合わせて、無理を強いられなかったのも良い点でした。
    若い未婚の男性だと、偏見かもしれませんが、たぶんこの保険会社を進める事になってるな?っていうのを感じました💦

まず、信頼できる方を見つける事が重要かと思います!
    毎月支払わなければいけないので、きちんと予算を伝えて、それを超えるような案を出してくる人は要注意です!!

• 7月21日