※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の祖母は若くして末期がんが見つかり亡くなったんですが、もうすぐ私…

私の祖母は若くして末期がんが見つかり亡くなったんですが、もうすぐ私も祖母と同じ歳になります
祖父が病気だったので祖母は女手ひとつで家事に仕事に子ども2人の育児にがんばっていたところでした

昔から私は祖母に顔も性格もよく似ていると言われていて、今女手ひとつで2人の子どもを育てています

でも最近かなり病気がちで腎臓やったり喘息になったりここ数年体調良い日があまりありません
子ども達が風邪をもらってくる度に私だけ重症化する感じで、あまりにも体が弱くなっているので、最近ふと祖母のようになるのかな?と不安になりました

若くして亡くなる場合、前兆のようなものってあるのでしょうか

病院にはよく行ってますが祖母も誤診でがんが見つからず末期まで進行していたそうなので改めて健康診断と、保険の見直しなどしておこうと思うのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私のいとこが若くして癌で亡くなっています。
若かったから進行が早すぎて…。

今、私の父が容態急変し入院しています。72です。

私は、そのいとこの年齢を超えました。
父のこともあり、改めて健康の大事さを噛み締めているところです。
市から乳がん検診無料券が届いたのをきっかけに、私も健康診断をしっかり受診していこうと思います。

保険は、結婚した時にかなり見直しました。
出産で事情あって長期入院した際、保険がしっかりしていたので助かりました…。
ほんと、大事です。

主さんも、健康診断行かれること大事だと思います。
保険の見直しも、必要であれば…!