コメント

ちー
旦那様は、休みの日寝てばかり…とかですか??
やはり亭主元気で留守が良いんですよね😅😅
うちはそうです。。。
ちー
旦那様は、休みの日寝てばかり…とかですか??
やはり亭主元気で留守が良いんですよね😅😅
うちはそうです。。。
「雑談・つぶやき」に関する質問
ちょっと後悔です。 小学1年生がクレヨンしんちゃんの映画が観たいというので行くことになり…下の子が3ヶ月なのを楽観的に考えすぎて… 今更音とか大きいよなーとか色々考え出してしまって… 一応耳はおくるみとか帽子でカ…
先日山手線で夫がドアに挟まれました 駆け込み乗車ではなく、降りる方をまって順番にのっていたのですが、前の方が動きがノロノロでドア付近で立ち止まったため、乗るのにもたついていたらいきなり締まりました。 夫が…
ごめんな旦那、いま「最近仕事やばいわ…」と忙しくて大変報告されてもあんまり良い反応できんのよ。 あっそ、まあ仕事って忙しい時あるけどやれば確実に終わりあるし結果もそれなりに出るやん、としか思えんのよ。。 日…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
めい
なんて言ったらいいのか…一言でいうと自由っていうのかな、、可愛がってくれるけど肝心なおむつやミルク、だっこは言わないと気づけない人やらない人です。いつも手元にはスマホゲーム😩 子供が昼寝する時は俺も寝て良い…?って、いいけどさぁ。はぁ…やる事はトイレ掃除や洗濯掃除、いくらでもあるのになぁとため息が出ます😮💨
炭水化物とると眠気が一気に来るのか知らんけどすぐ寝て、自由に過ごしている様子見てると腹立ちます☺️💢
それなのに人一倍権利を主張してくるところにも腹が立ちます🔪🔪🌋笑
長々と不満すみません😔w
ちー
返信遅くなりました。
うちも旦那は似たようなもんでした。いや、今でも自由人です。
うちの場合、今は、それでもマシになりましたが、旦那は『男には育児は出来ない』で育ってきたので、旦那になにか頼ろう、協力を仰ごうものなら、逆ギレまてされてました。育児は男は『手伝う』意識が強くて、俺はこれをしてあげてるけど、お前は俺に何をしてくれてるの?的な。。。
お子さんが生まれてまた3ヶ月の様なので、個人差はあるでしょうけど、旦那様にはまだ『父親』としての意識は薄そうですね。うちなんか、今でも、あってないような物ですが、三歳半過ぎてから、子供とお風呂に入るようになったり、子供の歯磨きをやり始め、トイレ介助もするようになった(子供がパパがいいと言い出したのもあり)ことだけは、唯一、変わった事だなと思います。
マウントを取るわけじゃないですが……ちなみに、うちなんか酷いもんで、今の旦那の生活の中心は、ゴルフなんです。
ここ3年、ゴルフしかしてなくて、変な話、3日前から子供が幼稚園でRSウイルスを貰ったらしく、発熱や咳や鼻が酷いのですが、私は夜も一緒に寝てるし、基本のお世話は私がやってますが、旦那は少し子供の相手をするだけなのに、自分に向かって咳を連発すると『移されたら、試合が出来なくなるから、勘弁してよ!』(プロでもないのに)と、必要最低限以外は、自室から出てこなくなりましたし。食事の時間すら、子供の咳を浴びたくない一心で、ずらす様になりました。
私のほうが四六時中、咳を浴びてるし、パートですが仕事もしてるんですけどね。。。
3ヶ月だと、まだ旦那様も自分のペースが最優先なんでしょうね。。。