※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

コロナワクチン接種後、すぐに妊娠しても影響はないですか?早めに2人目を希望しています。

コロナのワクチン打った後、すぐに妊娠しても大丈夫なのでしょうか??
なるべく早く2人目を希望しているので、分かる方よろしくお願いします🥺

予防接種

コメント

k❤︎

日本産婦人科感染症学会、日本産科婦人科学会の提言には、「⽣ワクチンではないので、接種後⻑期の避妊は必要ない」と載ってましたよ🙆‍♀️

妊娠初期から12週までがダメと言われてますよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    私もそれ見ました〜!長期って曖昧ですよね💦
    来月2回目なんです💉

妊娠初期、12週まではダメみたいですよね❗️

• 7月16日
まいちゃん☆

まだ出来て期間の少ないワクチンですし、
これまでのワクチンには使ったことのない添加成分が入っているので、
こればっかりはわからないですよね💦

今のところは大丈夫と言われていますが、
5年後10年後に影響が出ることもこれまでのワクチンを見ているとあるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️
    ホントそうですよね😭不安です😭

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

2回目打った後ならいいと思います。抗体があるうちに妊娠された方が安心だと思います。妊娠中にコロナにかかった方がリスク高いと思うので^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃来月2回目打つので、すぐ妊活しても良いのか不安でした❣️

• 7月17日