コメント
はじめてのママリ🔰
わからないと思います😂
はじめてのママリ
普通レベルならわからない
気が利くレベルならわかる
な気がします🧐
-
ままり🐰
気は、、、きかないレベルかもです😓
- 7月17日
ぷりん🍮
義父母の時代の育児は今と全然違うからもしかしたらわからないのかもですね🤣🤣普通に噛んで飲み込めると思ってるのかも🤣
-
ままり🐰
まだ奥歯がないのに😰噛めるなんて思われていたら大間違いですよね😓
- 7月17日
-
ぷりん🍮
ほんとですよね🤷♀️🤷♀️
補足読みました!!
私の場合は義実家が近い事もあってよく旦那が娘を連れて遊びに行くのですが義母が何でもかんでも与えようとするので
ご飯もお菓子もお茶も全て持っていかせています!!!
これ以外絶対に何か出されても食べさせるなと旦那には伝えています☺️
もし、アレルギーが出て過呼吸とかになったら対応できるのか?もしそれで娘に何かあったら許さんよ。と脅してます🤣ww
脅しが効いてるのか義母が出すフルーツなども一切食べさせる事なく全て無視してるみたいで義母からたまにせっかく用意したのに食べさせてくれないのよね〜と嫌味言われます🤣
ご飯など持って行かせるのも1つの手かと思います🌸- 7月17日
おだんごかーちゃん
昔の人はわからないかもしれません。普段から理解ある良義母も長女産まれた時、子育ての感覚忘れてて(?)ミニトマトそのまんま出された事ありました😅すみません、切ってもらってもいいですか?と伝えて「あぁ!そうか💦ごめんごめん💦」みたいな。今も時々忘れててそのまんまドンと出されます。
はじめてのママリ🔰
言われないと分からないかなと😓
うちの母親はニュースとかを見て危ないからね〜と言ってきました!
ママリ
教えないと分からないと思います。
ハチミツがダメだって事も知らない方も多いですよ💦
なみ
自分自身が丸々出されていた記憶しかないので、
親世代がわかってるとは思いません。
そもそもこの注意喚起って最近事故が多発(明らか)になって、
情報化社会の今、取り沙汰されているように思っていました。
昔から事故はあったと思いますが、
比較的最近の話題だと思います。
もし主さんのご両親が、
主さん子育て中にこのことを意識して、実践されていたのならすごいと思います☺️
いつも ありがとう🍀
何歳から大丈夫なのかも分からないと思います…。
ポッキー
普通の神経してても昔の育児と今の育児は変わってきてるので、昔の人は「このくらい大丈夫」と思うかもしれません。
ママリ
忘れていたりわからなかったり?
そんな私は子供4人育てていますが、ナッツ類は窒息の危険があるので4歳から!のポスターを先日保健センターで見て、あらあら食べさせてたわ〜😅と思って見てました…
にゃんちゅう
うちの祖母が蜂蜜ダメなの知らなかったです!!
ぶどうとかも柔らかいから食べれるだろう歯が生えてるから噛めるだろうって感じで
危険!って認識はあまりないかもしれません…ましてや自分が子育てしてるわけじゃないなら余計に😓💭
はなの
義母さんに直接、まだ食べられないリストをLINEなどで送るのがいいかなと。
うちは義母さんに、まだ食べてないマヨネーズデビューさせられました💦
窒息以外にもおそばやナッツ類、ごま、生物なども無頓着な人は分かってないですから怖いですよ💦
夫や妹でさえ分かってなかったです😭
ままり🐰
そうですよね💦