※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラ子ママ
妊娠・出産

現在妊婦で1人目を育児中。母乳止めたら胸が小さくなり、2人目の際に同じことが起こらないように何かできることはありますか?パット付きのキャミを使用しています。お知恵を拝借できますか?

今7ヶ月の妊婦で、息子が1人います。
1人目母乳とミルクだったのですが、母乳辞めたら胸が本当になくなってしまって…
しょうがない事ですし、周りの友人からも聞いてたのでわかってはいたのですが、あまりにも小さくなってしまったもので…
2人目もまたそーならないように何かしたいのですが、皆様どんな事されてましたか??
ちなみな、パット付きのキャミを妊娠中も産後も使ってました>_<

コメント

小さいママ.

二ヶ月前に3人目を出産しましたが、ほんと可哀想なぐらいなくなりました(・_・、)
妊娠前はDカップ妊娠、授乳中はFカップ授乳後はCカップです…。

やっぱりサイズが変わるので下着があっていないと形が崩れるみたいです。
母乳が終わると一度下着のサイズを測って買い直す方がいいかもしれません!
後、寝る時につける用のブラジャーもいいみたいですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

トラ子ママ

やはり、母乳終わると本当悲しいくらいなくなりますよねー…(;_;)

キャミ辞めて、ブラにしようか検討してみます>_<
寝る時用のもあるんですね(≧∇≦)知りませんでした!とても良い情報ありがとうございます♡

小さいママ.

分かっている事ながら女としては寂しいですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑
ワイヤーブラだと乳腺が詰まっちゃうらしいので気おつけて下さい!いえいえ、お試し下さい♡