※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokomi
子育て・グッズ

扶養内パートは保育園点数低いですか?お迎えの時間も早く行かないといけないですか?

扶養内パートは保育園点数低いですか?
お迎えの時間も早く行かないといけないですか?

コメント

🧸。*°

勤務時間少ないので点数も低いです!
お迎えも早くになると思いますよー!
基本的には仕事終わったら直接お迎えになりますので💧
保育園に出す書類にも勤務時間など記載します😭✨

• kokomi

kokomi

在職中のところに園が決まり次第復帰予定なのですが、通勤に1時間程かかるので16時に終わっても17時以降のお迎えになってしまいます💦

• 7月16日
  • 🧸。*°

🧸。*°

通勤にかかる時間は大丈夫ですよー⭐️
    そちらも記載して提出するので\(^^)/
    もしかしたら病後児保育あるところだと、途中早退する時お金かかるかもしれませんが…。うちは電話の後30分までは無料ですがそれ超えると1時間ごとの料金になります😭✨

• 7月16日
  • 🧸。*°

🧸。*°

市にもよりますが、通勤時間も含めての勤務時間なので点数少しあがるかもです!
    保育標準時間が月120時間からなのでそこらへんも預かり時間が標準か、短時間かかわってくるかもです!⭐️

• 7月16日
mama

うちが通わせてる園は14時に仕事終わっても16時の通常下園のお迎えで大丈夫ですが、そもそも14時までとかの契約だと点数低くて、人気園でフルタイムでも落ちる人いるのでそもそも入れないですけどね😢

• kokomi

kokomi

9時半16時で働きたいのですが厳しそうですね。。
    結婚してから旦那の扶養に入ったのですが外れた方がいいのか色々迷ってます💦😣

• 7月16日
はじめてのママリ

9時〜15時で働いてて、15時半お迎えに行ってます!
16時でも良いみたいですが、保育園が家と反対なので、帰る時間も無いしで15時半に迎えに行ってます🤗
16時までで17時お迎えのお母さんいっぱい居てますよ✨
小規模保育園ですが…

点数は低いです!

お迎えの時間は、送迎にかかる時間も含めて延長保育使えますよ!
私は9時〜13時の仕事でしたが、通勤に40分かかる為、保育園の短時間保育の朝8時半〜で預けると間に合わないので延長保育も使える、7時半〜19時までの申請をしました!

8時〜16時で預けてました。

今は9時半〜13時半になったので短時間保育に戻して、8時半〜16時半で預けてます😊