※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

義兄家に泊まる際の手土産は何が良いですか?義兄家族にはお子さんが3人…

義兄家に泊まる際の手土産は何が良いですか?

義兄家族にはお子さんが3人います。
おもてなしをしてくれるのは主に義兄嫁さんなので、できるだけご迷惑にならないようにしたいです。

以前は私と夫の2人でしたが、今回は私たちに子が産まれて初めての訪問です。
お金や出前・外食の料金を支払うといった事は受け取っていただけないので、せめて1食分くらい作らなくてもいい、楽できるような手土産を持参したいと考えています。
こういう手土産が嬉しかったよ、喜ばれたよというのがあれば教えてください。

まだ日に余裕があるので直接義兄家にお取り寄せなどの荷物を送る事もできるかと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん達の年齢にもよりますが焼肉用のお肉の盛り合わせとかはどうですか👀?あと用意するのは野菜とかだけなので楽かと😆
冷凍して持っていくか距離があるようなら現地のお肉屋さんで買ってもいいですし👀✨

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    お肉なら間違いないですよね☺️
    参考になります✨

• 7月16日
ママリ

義姉さんがこちらに泊まりに来る時は、パン屋さんのパンをよく買ってこられます!
子どもも食べれるようなやつも入れて👍✨

義妹は、夜ご飯の食材の足しになるようなものやビールなどの飲み物が多いです✨

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます♪
    パンだと冷凍保存もできますしね!
    惣菜パンとちょっとお高めの食パンとか良いかもですね♪
    参考にさせていただきます✨

• 7月16日