お金・保険 【子供の保険について】第一生命の子供医療保険加入しています。入院し… 【子供の保険について】 第一生命の子供医療保険加入しています。 入院したら一時金が降りるやつです。 RSで入院になったため、保険金を請求したいのですが、 診断書は必要でしょうか? それとも領収書だけでも大丈夫でしょうか? 第一生命の保険金請求したことある方 教えて下さい。 最終更新:2021年7月16日 お気に入り 1 夫 医療保険 xj(3歳4ヶ月, 7歳) コメント mama 数年前に請求した時に、加入から2年以内は診断書が必要になると言われました。 診断書は第一生命所定の用紙が必要なので、担当の方に連絡したらいいと思います😊 もしかしたら、領収書だけでいける可能性もあるので✨ 7月16日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント