※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
お仕事

妊娠6ヶ月で腰痛がひどく、仕事は傷病手当で休んでいます。リモート会議や研修に参加が難しい状況で、無理せず休む方が良いでしょうか?

仕事についてです。
現在妊娠6ヶ月になりますが
腰痛が酷く、整形外科に受診したところ
椎間板が原因の腰痛だと診断されました。
普通に座っているだけでも痛みがあるので
仕事は傷病手当でお休みしています。
そんな中、リモート会議やリモート研修に参加してほしいと言われてしまい正直座ってるのもキツいのでどうしたら良いのか悩んでいます😣
無理してでもリモート会議やリモート研修に参加した方が良いのでしょうか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理したら悪化してしまう可能性もありますよね💦
座っているだけでも痛みが出ることは伝えましたか??😫

もしどうしても出なきゃ!って状況であれば、上司に相談して寝ながら参加したいからカメラはオフにして参加ならできると伝えてみます🥲
それが無理なら、座ってられないので無理です。と言ってしまうと思います💦

• じゃすみん

じゃすみん

そうなんですよね💦
    これからお腹も大きくなるにつれて腰痛は酷くなっていくと思うとは先生にも言われました😢
    座ってるのも辛い状況で
    その時の体調と相談してでも良いですか?とは言ってみましたが返信はありません😑
    カメラオフでの参加ならいいですね💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が来ないならもう無視無視です!
    腰痛は私も1人目の時に悩んでました🥲💦
    どうせ座るくらいできるだろう、腰痛くらい平気だろうと思われてる可能性あるので、中途半端に無理して仕事したら向こうの要求も大きくなると思います😫
    向こうのアクションを待った方が良いです!!

• 7月16日
  • じゃすみん

じゃすみん

無視します!!
    きっと軽く思われています、つわり終わったなら大丈夫!ぐらいの気持ちで😩
    正直なんのためのお休みかわからないですよね💦仕事ができないから休んでいるのに、、と思ってしまいます💦

• 7月16日
  • じゃすみん

じゃすみん

ちなみに妊娠中の腰痛でお医者さんに通ったりしてましたか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は通わずに耐え抜きました😂

でも陣痛も腰陣痛で、それが一番辛かったです💦
    私の場合は骨盤の歪み+緩むことによる痛みだったようで、産後は何度か整体に通ってました😫

• 7月16日
  • じゃすみん

じゃすみん

耐えたんですね😭💦
    ほんと痛いですよね💦
    腰陣痛ですか😱
    妊娠中はできることも少ないですし気休めの骨盤ベルトなどしてますが全く効きません(笑)
    私も産後に整体通おうとおもいます!

• 7月16日