アトピーのお子様について、改善や治療方法について教えてください。ステロイドの使用や食事改善など、どのようなことが効果的でしょうか?治ったお子様がいる場合、治るまでの期間も教えてください。
アトピーのお子様やアトピーが治ったお子様を
お持ちのお母さん達に質問です!
主になにをして改善させたりなおしたりできましたか!
ステロイドは使っていますか??
食事改善などなにが良いかおしえて頂きたいです。
気をつけていることやしたこと、、
ステロイドを使って治ったお子様がいる場合どれくらいの期間で治りましたか、、
なんでも良いです些細なことでも良いので教えて頂きたいです
- R(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ままり
すみません、私の子じゃ無いですが友達がアトピーで酵素風呂に通って良くなったと言っていました。
あと私が通っていた酵素風呂の店長さんは子供が元々酷いアトピーで悩んでいて酵素風呂が効果的と知り、勉強して店を開くまでになったとお話していました。
その方は小児科でもらったステロイドを使い酵素風呂と併用して、徐々にステロイド使う回数を減らしていったようです。
お子さん小さければ長いこと酵素の中入っているのは大変かもしれませんが、砂遊び感覚で小さいお子さん連れてきている方もいました。
薬のように即効性はありませんが、効果はあるようですのでコメント失礼しました。
まえか
2番目の子がアトピー、食物アレルギー持ってます。
生後3ヶ月くらいから今も皮膚科に通ってます。
1歳過ぎたぐらいから見た目は綺麗な皮膚になりましたが皮膚が弱い為たまに発疹が出ます。ヒルロイド+ロコイドの軟膏を常に塗ってます。最近は汗のせいで頭部をよく痒がり頭部も軟膏を塗ってます。
完治はなかなかしない気がしてます😭
はじめてのママリ🔰
完治したわけでも無く、完全に対症療法ですが、
うちの子は全身でわりと酷いです🥲
プロペト〔白ワセ〕とステロイドを1対1で混ぜ全身に塗布。これを1週間。見違えるほど綺麗になりました。
後は、乾燥の程度によりプロペトとヒルロイドを使い分けて悪化した所のみステロイドを使う。これでだいぶ落ち着きました。
1日でも塗り忘れると一気に悪化しますけど😭
はじめてのママリ🔰
まだ完治してないと思いますが、夏場はほとんどお風呂浸かってません😅
おかげで痒くならないので今はほとんどステロイド塗ってないです☺️
冬はお風呂浸かってちょっと悪化したりしてましたが…
血行がよくなって炎症も酷くなるんだと思います💦
R
酵素風呂初めて聞きました!
丁度近くに住んでいる私の母が酵素風呂だいすきで毎週行ってるので子供も行けないか聞いてみたいと思います!、良い情報ありがとうございます😭😭😭