今流行りのシールについて少し悩んでいます🥲何に悩んでいるかというと……
今流行りのシールについて少し悩んでいます🥲
何に悩んでいるかというと…娘がお友達にシールをどんどんあげようとしてしまうことです。
交換ならいいのですが、相手からは何ももらわず要求されることをすべて飲み、プレゼントしてしまうんです😭
最初は本人があげたいなら…と思っていましたが、段々相手の子が自分の欲しいシール(まだ未開封のもの)を持ってくるように言ってきたりして、ちょっと違和感を覚えました。
娘に「交換はいいけどあげるのは違うと思うよ。」と話すと、『○○ちゃんのお母さん、お仕事してるから探しに行けないからシールないんだって、だからあげたい』と言うのです💦
このままあげてしまうと、どんどん要求が大きくなってお互いの関係が良くないものになるのでは?と思うので、シールは禁止にすることにしました。
相手の子には「ママがもうあげちゃダメって言ってるから。」と言うように伝えていますが、これで良いでしょうか?
初めてのシールトラブル?で対応がよいかわからず困っています😭💦
どなたかアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳)
まま
それで良いと思います。
シールから始まりゲームとかにまで行きますからね💧
で、ゲーム壊しただの無くした、返さないで揉めてる子いましたよ💧
はじめてのママリ🔰
うちの息子も秋頃から、たくさんお菓子もってこい、何してこいって命令口調の女の子と仲良くて困ってます🤩w
子供にそれは違うから断ってこいって伝えてます。
そういう図々しい子は成功例を学んでしまうので寄生されますよ😓
ママリ
禁止でいいと思います😊仕事してるから探しに行けないはそっちの理由だし仕事してても休みの日で買ってる人もたくさんいます😊まぁそれは子どもにはどうすることもできないけど…ママはお友達にプレゼントするために探しに行ってるわけじゃない、ママとパパはお友達にプレゼントするためにお金使ってる、働いてるわけじゃないことを教えましょう🤔
はじめてのママリ🔰
どんどん要求してくる子供もやばいですが、たくさんシール貰って帰ってくるのに何も思わない親が一番ヤバいですね💦
娘さんは優しさでしてる事かも知れませんが、その親子がしてるのはただの搾取ですからね🤦♀️
「ママがもうあげちゃダメって言ってるから」で良いと思います🙆♀️
コメント