※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三歳の息子の癇癪がひどく、家族は困っています。保育園では大丈夫そうですが、周りの子供が穏やかで不安です。癇癪はいつおさまるのか、対応方法を知りたいです。

もうすぐ三歳になる息子の癇癪がひどいです。

ほぼ毎日、思い通りに行かなかった時にキーキーギャーギャー大泣きします。私もできるだけ要求に応えようとするのですが、それでもおさまらず、だんだん要求が意味不明になりお手上げ状態です。毎日いつ地雷を踏んでしまうのかとヒヤヒヤしてます。
夫も私もイライラして、かなり強い口調で怒ってしまったりします。

保育園では今のところお利口みたいですが、今後お友達や先生にもこういうことするのではないかと不安です。

癇癪ってよくあることでしょうか。周りの子が穏やかな子ばかりで不安です。
癇癪はいつかおさまりますか??いい対応方法があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎが1番ひどく、三歳半前にはギャーギャー泣くことはしなくなりましたよ。
うちの子にはよくある対応方法は全く意味を持たなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!叱るのではなく寄り添ってみたりとかも試しているんですが…。ヒートアップするとこちらの声が聞こえてないんですよね💦
    三歳半でおさまったんですね!息子の癇癪もいつかおさまることを信じて頑張ります😂😂

• 7月16日
Ⓜ︎

うちも凄かったです😵毎日毎日気狂いそうでした 笑
ってか狂ってました😅
周りの子が本当いい子に見えますよね💦
幼稚園入って同じ歳の子を持つママ友と話する事多いんですが、結構家ではそんな感じでみんなめっちゃ怒ってしまってたと言ってました😅
あ、うちだけじゃなかったんだな!ってホッとしました😅
うちは4歳過ぎぐらいから落ち着いてきました 笑
対処法はこっちかどれだけ「無」になれるかでした 笑
何しても無理だったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!気が狂いそうになるのわかります😢うちの息子も何してもダメで…。ダメだとは思いつつ結局強めに怒ってしまいます💦
    4歳過ぎで落ち着いたんですね!まだ先は長そうですが…うちだけじゃないと思ってがんばります😂😂

• 7月16日
パスタ

うちもギャーギャー言うときは無視か、お菓子かオモチャで釣ります笑
一通り興味持ちそうなことをやり、ダメならたまに電気消して1人にしちゃうことも💦
後は私の方がより大声で泣いたりしてます笑
押したり引いたりしてダメなら、鍵かけて冷静になれる場所に閉じこもってます💦

わがままなお嬢様の召使いの気分です😭
要求が飲めない場合には、そのことから興味をそらす方向でやるようにするといいらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!お菓子で釣るのも最近効果なくなってきてしまって😫結局怒ってしまいます…。一旦少し離れて冷静になるの大事かもしれませんね!💦💦
    私もたまに泣きたくなります!いつか落ち着くと思ってお互い頑張りましょう〜😂😂

• 7月16日