※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

体調不良で食欲がないことがあります。同じ経験をした方は何をあげていましたか?また、食欲がない時期もあるでしょうか?

体調悪いせいなのか全然ご飯を食べません😭保育園では食べたりしてるみたいですが、家では食べません💦しかも今日また熱出て保育園お休みしてます🥺今日午後病院行く予定ですが、体調が悪かったりとかでご飯食べたくないとかありますか?あとは普通に食べたくないって時期があるんでしょうか?皆さんどうでしたか?また同じような方で食べなかったら何あげてましたか?

コメント

no-tenki

うちは普段からあまり食いつき悪いですがそれでも食べるようになったけど、保育園通い出してから夜ほとんど食べなくなりました。😅
もう昼ちゃんと完食してるって言ってたしと思ってとりあえず食べれそうなもの少ししか作ってないです。😓

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!息子も保育園では完食してるのでまあ家で多少食べなくてもいいかなとおも思ってるんですけどね😭
    でもほんとに食べてくれなくて💦まあ今は体調崩してるから嫌なのかもしれませんが😅

• 7月16日
  • no-tenki

no-tenki

体調崩してると全く食べなくて、先週高熱が出たけど元気だからご飯食べる?って聞いたら食べないって言われて、ぺこちゃんキャンディやゼリーが食べたいって言われて、とりあえず糖分摂るために食べさせましたがその間うどんを少し説得して食べさせましたがそれ以外はゼリーばかりでした。😅

• 7月16日
  • hrt0617

hrt0617

そうなりますよね😂息子はあげても口閉じちゃうか口の中にいれても全部舌で出しちゃうんです💦
    なのでホントに食べなくて大丈夫かなと🥺
    保育園ではほとんど完食してるんですが…
    何か少しでも食べさせたいなとは思ってるんですけどなかなか難しいですね😅

• 7月16日
  • no-tenki

no-tenki

1歳だとはっきり言って貰えないからわからないですよね。💦
    とりあえずおにぎり、ゼリー、野菜ジュースとか好きそうな物見せて選べないですかね?

• 7月16日
えみ

体調悪いとご飯食べませんし、全体的にグズグズです😇
とりあえず薬飲ませるためゼリーとかお粥とかうどんとか消化のいいもので食べてくれるものをあげてます。
ちなみに一歳過ぎてくると普通に好き嫌いも始まったり、イヤイヤが始まったりもするので
そういう時期の体調不良は、もはやグズグズの極みです💔笑

• hrt0617

hrt0617

やっぱ体調悪いとご飯食べないしグズグズしますよね💦
    まさに今その感じなのでご飯食べなくても大丈夫かなと逆に心配で😭
    完母でおっぱい大好きマンなのでおっぱいはすごく飲むんですけど😂笑
    息子ももう既にイヤイヤがあるので本格的なイヤイヤ期が来たら大変そうですよね💔

• 7月16日
  • えみ

えみ

水分大切なので、とりあえずおっぱいだけでもこの際OKかと思います!!おっぱい無敵ですし!笑
    我が家も二人揃ってRSでかなりの修羅場です😇お互いお疲れ様です😌💦

• 7月16日
  • hrt0617

hrt0617

水分飲めてればまだ大丈夫ですよね😁
    おっぱいは本当無敵ですよね!
    やっぱRS流行ってますね💦息子の園でも3人くらい出てるのでそれなんじゃないかとおも思いますが、毎回風邪ですって言われるだけで😂

• 7月16日