コメント
トモ
陣痛と陣痛の間隔を計ってみてください!
間隔が一定であれば本陣痛だし、間隔が一定でなければ前駆陣痛です!
私も前駆陣痛が1、2時間続き本陣痛だ!と思いましたが、10分間隔だったのが12分や15分間隔になったりして前駆陣痛だと助産師に言われました。
10分間隔が長く続いたり、更に時間が短くなるようであれば、病院に連絡してください!
こいのん
何分間隔か測ってますか?
-
あーさん
はかってなかったです😣
頻繁に来ていた痛みが今は収まったので次痛みがきたら次からはかってみます( *_* )- 9月18日
あーさん
詳しくありがとうございます!
さっき頻繁に痛くなってたのですが今は収まりました( *_* )
様子みてまた痛くなったら次から時間はかってみます!
トモ
痛みが一定間隔じゃなくても、激しい痛みが頻繁に起きるのであれば、一度病院に連絡してみても良いかもしれません。
もうそろそろ予定日も近いですし、何が起こっても不思議は無いので、不安な事があれば深夜、早朝等時間関わらず病院に聞いてみても良いと思います!
あーさん
時期的にまだ早いのかなと思ってためらってしまっているのですが
何が起きてもおかしくないですよね…
さっきのような腰痛がパッタリ無くなったので何だったんだろうと思ってます(^_^;
また再度来たら病院に電話してみることも頭に入れておきます!
ありがとうございます!