※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

いくら疲れてても朝早く起きても夜眠れません😢元々不眠症だったのですが…

いくら疲れてても朝早く起きても夜眠れません😢
元々不眠症だったのですが妊娠をきっかけに眠剤をやめてここまできましたがここ最近また不眠が悪化して日中が辛いです😢
授乳中でも飲める薬って処方してもらえるのでしょうか?💦

コメント

ママリ

私も不眠症です💦
もしまだお試しされてなかったらなんですが、鉄分のサプリメントとか試してください。
授乳中特に血液大量に失ってしまうので鉄分不足も少し関係あるかなと思います🤔
あと、授乳中でも漢方とかなら飲めるのあると思います。

私も妊娠前までベンゾジア系の睡眠薬無しで寝れなくて、1週間の睡眠時間が合計で2時間とかしか寝れないとかの結構重度の不眠症だったんです。それで今は鉄分補給結構大事だなぁと感じています💦

• ママリ

ママリ

すみません💦ベンゾジアぜピン系ですね💦

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    そう言われてみれば妊婦の時も産後もいつも貧血検査引っかかってました😱!!!
    鉄分のサプリ買ってみたいと思います!!
    ママリさんは現在は眠剤や漢方は飲んでないのですか??🌟

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね‼️それなら少しでも効果あると良いのですが😭
    私は睡眠薬辞めないと夫が妊活してくれなくて結構強引にやめたんです💦漢方とかなら良かったんですが、漢方は効かなくて。。。それで行き着いたのが鉄分でした☺️
    そうです。今も薬は何にも飲んでなくて、寝れなくなってきた😭って思ったら鉄分飲む感じです💦

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

早速薬局にサプリ買いに行きました!!
    眠剤辞めるのって本当辛いですよね😂下手したら麻薬と同じくらいの依存度ありそう😱
    鉄分試してみます!!ありがとうございます🥺✨

• 7月16日