コメント
ふーちゃん
私は26.27℃にしてます!
風が直接当たらない所に寝かせて薄いおくるみかけてあげてます!
ママリさんが寝苦しいほど暑いのであれば赤ちゃんも暑いかもしれません💦
少し温度下げて赤ちゃんは掛物で調節してあげてはどうでしょうか?( ¨̮ )
ままり
基本的に大人が快適な温度にしてます!
大体27度設定、暑ければ部屋が冷えるまで一時的に26度設定です。
赤ちゃんが汗だくでもなく、お腹が冷えたりしてなければOKと判定してます🙆♀️
もし赤ちゃんが冷えすぎてしまいそうであれば、スリーパー着せてみたり、新生児ならまだあまり動かないと思うので、お腹にだけタオルケットかけてあげたりすれば良いのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
着る物で調節ですよね…ありがとうございます♪♪
旦那が心配性で、エアコンあげてて…でも、赤ちゃんの汗疹とか気にするとあげ過ぎてもと思ってまして…
短肌着長肌着、ガーゼかけてます☹️
ありがとうございます♪- 7月16日
はじめてのママリ🔰
26.27‼️凄いですね…私耐えれないかもです😱25でも、暑いです…
赤ちゃんは短肌着、長肌着の2枚にガーゼかけてます。病院でも2枚着てて、バスタオルかけてあり、室温は24.5でした。
ふーちゃん
わりと冷えやすい部屋なのでそのくらいで過ごせてます😂💦
お部屋の広さとかエアコンの種類でも冷え方が違うでしょうし、ママリさんの体感温度に合わせてもいいと思います😊
産後間もなくて寝苦しくて体休めれないのもしんどいですし🥲
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんとか37度とかあるのに…と思っているのですがね…🥲旦那が心配性でうるさくて…
ありがとうございます😊