※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

40歳で生理が短くなり、赤ちゃん授かれるか心配。明後日クリニックで相談します。

40になってから生理が4日くらいで終わるようになったように感じます。赤ちゃん授かれるか心配しています。明後日、クリニックへ行ってくるので相談してみたいと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

私35超えてから生理3日で終わるし量少ないしでもうあがるんかなとか思ってましたが1人目産んでからまた元に戻りました🙂

6日~7日で出血量も...

4日あったら大丈夫じゃないですかね☺

• ゆず

ゆず

そーなんですね〜😃頑張ります

• 7月16日
さなつぅ〜

出血量が少なくなっての4日間でしょうか?
だとしたらホルモンの影響で内膜が薄くなっている可能性があります。

私ももいつもより出血量が減り、期間が4日ぐらいになり、生理周期も少しずつ短くなってきているので先日婦人科を受診しました。

私は42歳なので、年齢的に仕方ないと言われました。
でも排卵はちゃんとしていると言われました。

クリニックでご相談されるとの事ですので、専門家にじっくりお話されてください❣️

ちなみに私は体外受精で2人を授かりましたが、37歳と39歳で妊娠しましたので諦めないでください‼️

精神的にも肉体的にも金銭的にも負担はあるかと思いますが良い結果になります様に🙏🍀🕊✨✨✨

• ゆず

ゆず

有難うございます😃ぶっちゃけ生理4日目だと妊娠できないのかと思いました。

• 7月16日
  • さなつぅ〜

さなつぅ〜

内膜が8mmはあった方が着床しやすいそうです。
    6mmあれば着床は可能だと以前に医師から聞きました。

個人差はあるものの、3〜7日が一般的な期間みたいです。

グッドアンサーありがとうございました♡

• 7月16日
のま

私も生理は短く(3~4日)1日ナプキン2枚で終わる日も多いです(^o^;)
妊娠前も妊娠後も変わりません。