その他の疑問 県営住宅に詳しい方!家賃を決めるために収入申告しないといけないのです… 県営住宅に詳しい方! 家賃を決めるために収入申告しないといけないのですが… 去年の申告時にはパートしていて、数ヶ月前に辞めました。 今も専業主婦です。 その場合、今回の収入申告に退職証明書も必要とあるのですか、無くても大丈夫ですか?? 前の職場にわざわざ家賃のために退職証明書書いてもらわないといけないのでしょうか😭 最終更新:2021年7月16日 お気に入り 夫 パート 職場 専業主婦 退職 家賃 県営住宅 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 退職証明必要って言われましたが、アルバイトで飛んだ感じだったので出して貰えないんです〜(笑)って言ったら必要なかったです😂 かわりに手書きのやつ書きました! なんて言うんでしたっけ💦(笑) 7月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます😭 一旦退職証明書いれずに他の書類送ってから、退職証明書必要ですみたいな連絡きた感じですか? 7月16日 退会ユーザー たしか、書類手渡ししに行ったんです! その時にチェックしてもらって、退職証明いるねーって言われたけど説明したら大丈夫だったって感じです! 申立書?を書いて出してみたらどうですかね?☺️ 7月16日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! すみませんが、申立書は自分で作成でしょうか?😭 7月16日 退会ユーザー うちの場合は申立書の紙が予め入ってたので、それに手書きで出しました! 「〇〇年〇月にて〇〇(会社名)退職済み 現在は無職です」 という風に簡単に書きましたよ! 7月16日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭
一旦退職証明書いれずに他の書類送ってから、退職証明書必要ですみたいな連絡きた感じですか?
退会ユーザー
たしか、書類手渡ししに行ったんです!
その時にチェックしてもらって、退職証明いるねーって言われたけど説明したら大丈夫だったって感じです!
申立書?を書いて出してみたらどうですかね?☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
すみませんが、申立書は自分で作成でしょうか?😭
退会ユーザー
うちの場合は申立書の紙が予め入ってたので、それに手書きで出しました!
「〇〇年〇月にて〇〇(会社名)退職済み
現在は無職です」
という風に簡単に書きましたよ!