子どものかわいい口癖について教えてください。
子どもの口癖で好きなものはありますか?
うちは、最近「おいししょー!(美味しそう)」をよく言います☺️
多分覚えて使いたいだけだろうとは思うのですが、ご飯を運ぶと満面の笑みで毎回言ってくれるのでかわいいなぁと癒されます。
皆さんの子どものかわいい口癖ありましたら是非おしえてください。
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
『あれ?』っていうのがめちゃめちゃかわいくてキュンキュンしてます🤤💓
ままり
大丈夫をぱーぱーぷーと言うのがかわいいです😂
でも最近だいじょーぶを覚えてしまいました😭
なので大人の方が率先してぱーぱーぷーって言ってます😂
はじめてのママリ🔰
息子の、なぁにこれぇ!?
って言うのがめちゃくちゃ可愛くて好きです😂
虫見つけたり、自分が分からないのがあったら、
まーま!なにこれぇ!?ってすごく大きいリアクションで言うので、その度にキューン!ってなります笑
くろねこ
口癖というか「わぁーお」と言ったら真似して「わぁーお」って言います。元々、オムツのぞいて💩がたっぷりの時や鼻吸い器で鼻水たっぷり吸えた時に私や旦那が言っててたら真似して言うようになりました。まだそんなにしゃべれてないのに何でそれ覚えた?って思いますが、めちゃくちゃ可愛いです。
は
〇〇っつってんだよぉ〜!
〇〇っつんだよぉぉお!
と何故か語尾がなります。笑
おいしいっつんだよー!
みたいっつんだよー!
みたいな。😂
HARU
「急げー!」
のことを、
「いそべいそべー!」
って言います😆
上の子の部活の顧問の先生がいそべ先生というお名前なのもあり、呼び捨てしてるみたいで面白くて可愛くて🤣💓
まぁちん0225
うちは
『〇〇ちゃん(子供の名前)はママがだーいすち❤️ままは?』って言いながら抱きついてきたり
ねぇねぇと話しかけると『なぁに?』って首を傾げるのがツボです❤️❤️笑
はじめてのママリ🔰
妊娠初期から先日の戌の日までは『娘ちゃんはまだ赤ちゃんでいたいの❗』が口癖でしたが、戌の日終わってから『おねぇちゃんになったから〇〇出来るよ❗』に変わりました🤣
戌の日のお詣り行ってからみんなでご飯食べたときにいつもよりたくさん食べれてみんなに凄いね❗おねえさんみたいだね❗って褒められたからだとは思うんですが🤣
ママリ
みなさん子どもさんの口癖かわいい〜😍脳内再生して癒されました笑
グッドアンサー迷いましたが!ぱーぱーぷーというのが可愛かったので選ばせていただきました♪
チックタック
「だいぶーしゅ?まかせてね?」
って言ってきます(笑)
大丈夫?僕に任せてよって言いたいみたいです🤣
コメント