※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶつぶ
妊娠・出産

膨らみがなくなって不安。切迫で安静だった経験あり。赤ちゃんは大丈夫でしょうか。似た経験の方、アドバイスください。

こんばんは!
10週になる経産婦です。
昨日までおへその下くらいにポコっとした膨らみがあり、これが赤ちゃんかな?^_^と思っていました。
でも今ふとおへその下くらいを触ったら膨らみがなく柔らかくなっていました…
赤ちゃんは大丈夫でしょうか…切迫で6週くらいまで安静にしていた経過がありとても不安です。
似たような経験をした方がいましたらアドバイスいただきたいです(T_T)

コメント

ねこ

1人目の時、あーお腹出てきたのかなー?と思ってたらただの便秘でした(笑)
心配なら次の検診待たずに行っちゃってもいいと思いますよ!
やっぱり一番安心しますし、分からないと分かるまで不安なままなので(・・;)

今9週ですがまだお腹出てこないです。赤ちゃん自体は今サクランボくらいの大きさなので子宮など合わせてもそんなに大きくないんじゃないかな?

• つぶつぶ

つぶつぶ

早速のお返事ありがとうございます!
    私も確かに便秘気味です!
    膨らみ=便秘だったんですかね(>ω<)
    だとしたら安心なんですが…>_<…
    そうですね、次の検診まで2週間あり不安なまま過ごすのはしんどいので待たずに病院に行こうと思います!!
    ありがとうございます(o^^o)

• 9月18日
ひろ

赤ちゃんではなく、子宮じゃないかな。お腹が張ってるとぽこっと出ますし、便秘やガスがたまってても出ます。
でもsakさんの書き方からすると、子宮そのものな感じですね。
張ってたのかも…そうだとしたら治まって良かった!になりますね。

• つぶつぶ

つぶつぶ

下腹がポコっとする原因は色々あるんですね!!勉強になります(ノ_<)
    張りがなくなったらむしろ良いことなんですね!
    連休明けに病院に行きたいと思っていますが、
    前向きに赤ちゃんを信じて過ごしたいと思います。ありがとうございました^_^^_^

• 9月18日