※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
その他の疑問

生理が長引いてます。いま生理6日目の夜なんですが血の塊がまだ出るしい…

生理が長引いてます。
いま生理6日目の夜なんですが血の塊がまだ出るし
いつもの、3日目ぐらいがずっと続いてます。
いつもは1.2.3日目が生理痛ひどいのに今回は4日目からが酷いです。

いつも6.7日目なんて茶色の血が少し出るぐらいなのに。。
考えられる原因とかありますか?近々婦人科は行かないとかなぁとも思ってます

コメント

初めてのママリ🔰

私も大体生理が
6日で終わるのに
2週間続いた事があり
病院に行きました😭
ストレスやホルモンバランスの
崩れかなあと
言われました😭

• mm

mm

特に治療として薬を飲むとかでなく様子みましょうですよね、、、
    その後は普通に戻られましたか?

• 7月15日
双子とワンコmama♥️

ホルモンの乱れか、子宮内膜症の疑いはありませんかね…🤔

• mm

mm

ホルモンの乱れだけだったらいいんですが、、、😭不安なので病院いきます

• 7月16日
  • 双子とワンコmama♥️

双子とワンコmama♥️

気をつけて行ってきてください♪

• 7月16日
しらたま

血の塊は子宮内膜症の症状に当てはまります!自分も8年ほど前にチョコレート嚢腫と診断されて生理痛ひどいし、血の塊がめちゃくちゃ出ます。気持ち悪いししんどいですよね😢😢今は影響ないようなピルとかもあって、希望に合わせた薬とかも出してくれるので、一度受診されたら少しは気が楽になるかもしれないですね(><)

• mm

mm

血の塊が今回すごくて気になります😭
    行ってみますねありがとうございます😊

• 7月16日
いのこ

だらだら生理が続いて出血量も尋常じゃなく病院へ行ったら、子宮筋腫でした。
私は手術しました!

• mm

mm

そうなんですね😭😭今回塊がとまりません、行ってみますねありがとうございます😊

• 7月16日
  • いのこ

いのこ

私も塊が止まらなかったです!貧血でふらふらでした。
    お大事にしてください🍀

• 7月16日
はじめてのママリ

私は元々生理は10日くらいとかなり長めなのですが、1ヶ月続いた時がありました。
不正出血もよくあったので、まぁそんなもんだろう、いつか終わるでしょなんて放ったらかしにしてました。当時かなりハードワーカーだったので病院に行く暇も無かったということもあります。

先輩にその話をしたところ、友達が私と同じ症状で子宮がんが見つかった人がいた。早く病院に行った方が良いと教えていただきました。

で、病院に行ったんですが、私はガンではなく、ポリープが複数出来ていることが原因でした💡

いつもと違うと思ったら、とりあえず病院に罹られた方が良いです!
怖い話をしてしまいましたが…何事もないことを祈ってます😢🙏

• mm

mm

そうなんですね、、、😭
    そんなこともあるなんて少し
    驚きました、、、行くべきですねありがとうございます😊

• 7月16日
☀️

すこし違いますが、産後から生理が2週間長引いていました🦔
産後だから不安定なのかな〜とあまり気にしていませんでしたが、2人目を妊娠して産婦人科を受診したら、子宮頸管ポリープができてました!
癖になるのか分かりませんが、私は3回取ってます😭