はじめてのママリ
うちも下の子は吐き戻しすごくて首の後ろに湿疹できてました🥲
とりあえず枕代わり的な感じでタオルを2つ折りにしたのを頭の下にひいておいて、吐き戻したらそのタオルで首の後ろまで拭いてから新しいのをひきなおしてました😊

krmama🍎🍏🍎
ベビーラックとかありますか?少し頭をあげて寝かせてみたらどうでしょう?
娘が特に吐き戻し凄く離乳食後期くらいまでありました😂
常に寝かす場所にはタオル必須。
首はこまめにふくしかないですがふいた後に保湿クリームぬるといいですよ👌
-
もちもち
布団とセットだった小さい枕にしてます😥
タオルいりますよねー。- 7月15日

退会ユーザー
下の子はE赤ちゃんを飲ませると同じように大量に吐いてました😅
E赤ちゃんを辞めたら大量に吐くことは無くなったので、うちの子にはミルクが合わなかったのかなと思っています。たまたまかもしれませんが😅
鼻から出ることもあったので息できなくなったら大変だと思って私も起き上がらせてました!
そして、未だにちょっとですが吐き戻しがあるのでそのせいか湿疹が頬から首周りにあるのでうちもミルクの吐き戻しのせいかなと思っています🤔💦
皮膚科にまだ行けてないのでハッキリとわからなくてすみません🙇🏻♀️

ママリ
吐き戻しする子は何してもしますよね💦
うちは上の子がほんと酷かったです。。
首周りはとりあえずガーゼで吸ってからウェットティッシュで拭いてました!
湿疹はあせもかもしれないですね💡
私はガーゼ濡らして拭いてます☺️
コメント