※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間のプレままです👶🏻母乳よりの混合で過ごしてるのですがうちの子…

生後1週間のプレままです👶🏻
母乳よりの混合で過ごしてるのですがうちの子がすごく寝る子で3時間おきの授乳ができないほど起きてくれません😭
格闘して5時間とか開いちゃう時もあるんですが同じような経験の方とかいますか😭?
おしっこの回数とかは問題なくでてるので大丈夫なんでしょうか誰かアドバイスいただけるとうれしいです、、

コメント

はじめてのママリ

娘も新生児の頃から本当によく寝る子で、本来あげた方がいい時間の夜間授乳が1回飛んじゃうってことがよくありました。アラームはしていましたが、娘が泣かないので私も起きれませんでした。

自宅に来る保健師さんの訪問では1日あたりの体重の増え具合をグラム単位で計算してくるので、案の定体重増加が少ない等の指摘があり当時少し病んでました💦

日中の授乳やミルクの量を吐かない程度にほんの少しずつ増やしてトータルの摂取量を確保するように意識はしていました。