はじめてのママリ
娘も新生児の頃から本当によく寝る子で、本来あげた方がいい時間の夜間授乳が1回飛んじゃうってことがよくありました。アラームはしていましたが、娘が泣かないので私も起きれませんでした。
自宅に来る保健師さんの訪問では1日あたりの体重の増え具合をグラム単位で計算してくるので、案の定体重増加が少ない等の指摘があり当時少し病んでました💦
日中の授乳やミルクの量を吐かない程度にほんの少しずつ増やしてトータルの摂取量を確保するように意識はしていました。
はじめてのママリ
娘も新生児の頃から本当によく寝る子で、本来あげた方がいい時間の夜間授乳が1回飛んじゃうってことがよくありました。アラームはしていましたが、娘が泣かないので私も起きれませんでした。
自宅に来る保健師さんの訪問では1日あたりの体重の増え具合をグラム単位で計算してくるので、案の定体重増加が少ない等の指摘があり当時少し病んでました💦
日中の授乳やミルクの量を吐かない程度にほんの少しずつ増やしてトータルの摂取量を確保するように意識はしていました。
「母乳」に関する質問
下の子が高熱+痰の絡んだ咳をします。 小児科では夏風邪とのことでした。 喉が痛いのか土曜日から何も口に入れてません。 水分+母乳はとれてます! うどん、雑炊、ゼリー食べませんでした。 同じような方いますか? …
まだどのくらい母乳が出てるか分からないので、母乳あげてからミルク20足してあげていたのですが全然ミルク飲んでくれなくて母乳で足りてるということでしょうか?😭 今日もまだミルク60しか飲んでなくて😭 毎回授乳時間は…
授乳指導の初日から母乳断るのなし?あり? 母乳あげない方向でいきたいです。 理由は不快感と肌が弱くほぼ常に乳首荒れてる人間(何度も皮膚科など行ってますが治りません)なので母乳あげるの難しそうです
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント