コメント
らん
うちは普段使いの油をオリーブオイルにしてます🙆
炒め物とか、サラダ油の代わりに使ってますよ😊
ムーミン
我が家はむしろサラダ油使わずオリーブオイル使ってます。
炒め物、揚げ物なんでも使えますよ😀
ドレッシング作る時にも使ってます!
-
あっくんママ
コメントありがとうございます😊
揚げ物でも味は変わらないのですか?😌無知ですみません😣💦- 7月15日
-
ムーミン
オリーブオイルの香りをわずかに感じることはありますが、味は変わらないと思います😀
サラダ油で揚げるより軽い揚げ上がりになりますよ😊- 7月15日
ととと
うちはサラダ油の代わりにつかってますよ🙌
揚げ物でオリーブオイル使ってる人もいるくらいです!サラダ油よりヘルシーだしなんだかリッチに感じますよね🤣笑
-
あっくんママ
コメントありがとうございます😌
皆さん普通に使っててビックリです❗- 7月15日
ママリ
アヒージョとかどうですか?オリーブオイルにニンニク入れて好きな野菜や海鮮や鶏肉やベーコンやウインナーなどを入れてグツグツ煮込んで、何でも美味しいです😋
あとは枝豆をオリーブオイル、ニンニクと鷹の爪で炒めてペペロンチーノ味の枝豆もお勧めです❤️
-
あっくんママ
コメントありがとうございます😌
母が料理をしない人だったので、お洒落な料理は食べたことがなく、普通の家庭料理しか作ったことがなかったので、挑戦してみようと思います❗- 7月15日
はじめてのママリ
週1ペースでアヒージョするのでかなりオリーブオイル使います
シングルママ
私は揚げ物にしかサラダ油使わないです!!
サラダにオリーブオイルと塩かけて食べるのも美味しいですし、マカロニなど茹でて冷ましている間すこーしかけておくとくっ付かないし、炒め物とか(中華以外)はオリーブオイルです!😊
あっくんママ
コメントありがとうございます😊
使ってみようと思い始めました✨