※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
妊娠・出産

行為から明日で3週間です2週間と6日目の今日の夕方検査薬をしましたが陰性これはもう可能性なしですよね?

行為から明日で3週間です
2週間と6日目の今日の夕方検査薬をしましたが陰性
これはもう可能性なしですよね?

コメント

行為から3週間で陰性ならほぼ確実の結果かと思います😭

はな

まだわからないと思います…

きらきら✩⋆*¨̮⋆

排卵日が大体でもわかればわかりやすいのですが
精子の寿命から考えたとしたら、寿命3日程度として、運良く3日目頃に受精したとしてそこから着床まで約10日、着床していたとして、今日で約7日目、だと検査薬に反応出ていい頃だと思います。
たまたま精子の寿命が長かったとしても、薄くでも反応でるかと。(あと、前提として、妊娠検査薬を正しく使用し、濃い尿で検査できてたらとします。)

• pooh

pooh

詳しく説明して下さりありがとうございます🙇‍♀️
    尿は普通に黄色の色だったので濃い尿だったとは思います…
    あと、1度そのままかけて失敗して検査薬無駄にした事があったので今回はコップに貯めて使用しました

• 7月15日
  • きらきら✩⋆*¨̮⋆

きらきら✩⋆*¨̮⋆

正しく使用さていたのなら、今回は見送りかもしれませんね🥲💦私も何本も妊娠検査薬使って失敗もありましたが、同じく、コップが1番やりやすかったです😊
    色々な妊活方法がありますが、通院しなくても、アプリに生理日だけ入れても排卵日予測してくれますし(あくまで予測ですが💦)、もう少しやるなら、基礎体温つけてみたり、排卵検査薬(薬剤師がいる薬局やネットで買えます)してみるのも、近道かもしれません☺️
    もしすでにご存知でしたらスルーしてください🙏💦
    次は2本線になりますように…𓎤𓅮 ⸒⸒

• 7月15日
  • pooh

pooh

コップやりやすいですよね😊
    基礎体温測るために体温計も体温をつけるノートも買ったのに1度も使わず…笑
    排卵検査薬の使い方がいまいち分からなくて。。
    ありがとうございます😊

• 7月15日
  • きらきら✩⋆*¨̮⋆

きらきら✩⋆*¨̮⋆

体温計があるなら、今はアプリで記録するのがオススメですよ😊私はeggyというアプリを2年ほど使ってます😄他にも色々なアプリがあります😊
    基礎体温を記録するアプリは体温を記録しなくても、生理の開始と終わりを記録するだけでも、排卵日を予測してくれます😊
    排卵検査薬は、国内メーカーの物であれば、排卵日の当日~前日がわかります😊
    排卵予定日の数日前から使用し、判定線が濃い陽性を示したら仲良しのタイミングです。
    ですが、そもそも排卵予定日がわからない場合は、
    ・基礎体温を記録
    ・アプリの排卵予測を参考にする
    ・自分で生理周期から予想する
    ・伸びおり等の織物(排卵日前に出る人もいる粘液ぽい織物)、福さん式(膣に指を入れ子宮口や織物を調べる)で調べる
    ・病院で経膣エコーで卵巣を見て卵子を包む卵胞の大きさから予想する
    などがあると思います。
    手軽なのは上3つだと思いますが。

私の場合、生理周期が大体28~31日、基礎体温は生理開始日から14~17日目で高温期になります。一般的な感じです。
    高温期になる直前からなった日くらいに排卵しているとして、いつも生理開始日から11日目から排卵検査薬を使い始めます。
    (排卵日は早まったり遅れたりするので、念の為少し早めに始めてました)
    排卵検査薬は妊娠検査薬と違い、普段からうっすら2本線がでます。その薄い陽性が、排卵直前になると濃い陽性になります。その時が仲良しのタイミングですね😊
    薬局で買うと、薬剤師と対面して色々聞かれたりするので、私は楽天などネットで買ってます😅ネットの方が安いですしね😊

あとは、基礎体温がガタガタだったり、排卵検査薬で濃い陽性にならない場合は、排卵できていない可能性もあるので、その時は産婦人科に頼った方が良いかと思います😊
    長文すみません😓何か少しでも参考になれば幸いです😊

• 7月15日
ニサ

限りなくゼロに近いと思います。