※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
ココロ・悩み

支援センターでグループに入れず気まずい思いをした。皆さんはその場合、どうするでしょうか?

一人で支援センターに行きました。後から続々と来た方たちは皆グループ二人組できていました。私が真ん中で後から来た四人、二人組グループは私を囲う感じで座られました。もうグループができていて私だけ話せずにいたので気まずい感じになっていました。後から知り合いのかたが来られたので場所を変えましたが皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気まずいと思う必要もないですが、そう思ってしまうなら場所を変えて良かったんじゃないですかね?
子供が楽しく遊べてるならそれで十分です。
周りがお友達同士で来てるなら無理に会話に入ろうとも思わないし、話しかけて来られない限り、自分から話しかけたりもしません😳

• あつこ

あつこ

まだ子供は寝転んでいる状態なので動けません😅
    私がつまらないなと思って‥
    一人となりにこられた方はママさんグループのラインで一緒のかたなのですが、友達同士で来られるのを知りませんでした。話そうと思っても隣のお友達がお話をずっとされていたので話せずにいましました😣
    ありがとうございます。移動して良かったと思っておきます😅

• 7月15日
はるまき

子供が使いたいおもちゃがあるところで遊びます。大きなグループになってると邪魔だなぁってたまに思うくらいです。

• あつこ

あつこ

ありがとうございます。移動して良かったかなと思います✨気にしないでおきます。

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

周りが盛り上がってて居づらく感じたら、「あ、○○ちゃんあっちにも面白そうなおもちゃあるね~❤️行こっか😊」って我が子に話しかけて、場所変えます!