夫からの罵倒やコミュニケーションの欠如に悩んでおり、離婚を考えているが、夫が改善を求めてくることに困惑しています。
夫に「勝手なことばかりする」「言い訳ばかり」「人のせいにしてばかり」「俺の言うこと聞かない」など散々言われました
でも私はなにに対してそう言ってるのかわかりません
聞いても黙ってます
意味がわからないしずっと会話もないしたまに言葉を発したと思ったら私への罵詈雑言なのでつらいです
仕事見つけてお金できたら出ていくからごめんねって言ったら「それはお前が改善する気がないってことだろ?!」と
離婚に向けていろいろ動いているけどこんな調子じゃ離婚を切り出してもまた私を罵倒してきそうですよね
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

みーさん
一つ一つ言われた事、細かく聞きたいですよね💦 「勝手な事ばかりする」どこが?どういう時?とか😰 でも本当出て行くなら、出たもん勝ちですよね😂 こんな感じではまともな話し合いもできないですし😰

退会ユーザー
要するに俺様の言う事を黙って聞いていればいいって言いたいんだと思います。
自分に全く非がないと思っているやつの発言ですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そんな感じです、「俺の言うことを聞け」と何度か言われてるのですが、夫婦で対等なはずなのに言うことを聞けってなに?って言い返したら、「俺がいつ命令した?!」と訳のわからない返答でした😰
ほんとにもう早く離婚できることを自分でも祈るレベルです😭- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんです、実際言われたときに、具体的に教えてと言っても「はあ?」って顔してなにも言ってくれませんでした💦
話し合いたいと言っても「嫌だ」の一点張りでほんとに話し合いができないです
一方的に自分の言いたいことというか私を罵倒する言葉だけ言ってあとは無視、黙るので💦
早く出ていきたいです😭