※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんママ友っていますか?私は保育園なので地域がバラバラですが何名か…

はじめまして。

皆さんママ友っていますか?

私は保育園なので地域がバラバラですが何名かママ友はいますが、団地内は幼稚園の子が多く、皆さん幼稚園ごとにって感じです。

あえて輪に入りこむのもみんながいい気になるとはと思い特に入りません。 (ボスママがいそうで😓怖い感じもありまして)

皆さんどうですか?

コメント

いません😊
今年4月から行ってますが、送る時間もうちは遅いし、迎えも早くていつも誰もいません😂
来年からは希望では幼稚園の未満児コースに行きたいし今の保育園でママ友が特別欲しいとか全くないです!

すれ違ったりたまたま重なる時は軽い挨拶とトークはしてますよ😁

なむ

居ないです🙂
一時期居ましたが距離が
近づきすぎてしまい
嫌いになりましたー!

一周まわってママ友って
友達ではなく
子供あっての付き合いだなーと
思ったら吹っ切れて
気にしなくなりました!

孔雀🦚

います☺️

定期的に幼稚園外で遊ぶママ友が2人います☺️

ボスママみたいな、仕切りたがるママさんいますが、私は仲良くしてません😂

妃★

ママ友、、、の定義によりますが、保育園のママとLINEの交換などして、たまーーーに休日に子供が遊んだりしてました。(子供と同性)
小学生(2年生)の今、うっすら、数ヶ月に一回LINEのやりとりをする程度です。

小学生になって、また別の「ワーママな友人」がいます。子供同士は異性なので、休日に一緒には遊びませんが、学校では仲良いようです。
子供の登校班のママとはギリギリLINEでつながってますが、事務的な連絡に留めています。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました。

子供あっての付き合いとのお言葉確かにな〜と思いました。
ありがとうございました!