子育て・グッズ 明日、Tシャツ風セパレートボディーに合わせるモンキーパンツを作ります。作業工程を見たい方は投稿します。知りたい方いますか? Tシャツ風セパレートボディーに合わせるモンキーパンツを明日つくります(^○^) ハンドメイドの作業工程が見たいことがいたら投稿します。 知りたい方いますか? 最終更新:2016年9月18日 お気に入り 10 パンツ Tシャツ ハンドメイド セパレート まーくんmama(9歳) コメント みいたん331 こんばんは🌙 作り方知りたいです(*^^*) かわいいお洋服ですね✨ 9月18日 まーくんmama ありがとうございます まずは、生地を裁断しますね 9月18日 まーくんmama 後ろパンツとお尻あてをまち針で固定して布はしから1cmの部分を縫ってジグザグミシンをかけてほつれ止めをします。 9月18日 まーくんmama お尻あてを縫い付けるとこのようになります 9月18日 まーくんmama 次に、前パンツと先ほど縫った後ろパンツを中表に合わせて、股下と横を縫います 布はしから1cmの部分を縫ってジグザグミシンをかけてほつれ止めをします。 9月18日 まーくんmama 裾にもジグザグミシンをかけてほつれ止めをします。 裾を2cmおって、ミシンで縫います 9月18日 まーくんmama 最後にウエスト切り替えを縫いつけてゴムを入れて完成です 9月18日 みいたん331 教えてくださり、どうもありがとうございます‼︎ とても可愛いモンキーパンツですね(*^^*) 私はお裁縫が苦手なのですが、娘のために何か作りたいと思っていましたので、頑張って作ってみます(*^◯^*) 9月18日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーくんmama
ありがとうございます
まずは、生地を裁断しますね
まーくんmama
後ろパンツとお尻あてをまち針で固定して布はしから1cmの部分を縫ってジグザグミシンをかけてほつれ止めをします。
まーくんmama
お尻あてを縫い付けるとこのようになります
まーくんmama
次に、前パンツと先ほど縫った後ろパンツを中表に合わせて、股下と横を縫います
布はしから1cmの部分を縫ってジグザグミシンをかけてほつれ止めをします。
まーくんmama
裾にもジグザグミシンをかけてほつれ止めをします。
裾を2cmおって、ミシンで縫います
まーくんmama
最後にウエスト切り替えを縫いつけてゴムを入れて完成です
みいたん331
教えてくださり、どうもありがとうございます‼︎
とても可愛いモンキーパンツですね(*^^*)
私はお裁縫が苦手なのですが、娘のために何か作りたいと思っていましたので、頑張って作ってみます(*^◯^*)