コメント
みいたん331
こんばんは🌙
作り方知りたいです(*^^*)
かわいいお洋服ですね✨
みいたん331
こんばんは🌙
作り方知りたいです(*^^*)
かわいいお洋服ですね✨
「子育て・グッズ」に関する質問
至急! 生後もうすぐ3か月です。 今日、お宮参りとお食い初めをやる予定なのですが 服装の枚数?に困ってます。 肌着とセレモニードレスは着るのですが 他何を着せれば寒くないでしょうか? 着せすぎはよくないが難しく😓…
年子がいる方に聞きたいのですが1人目育休中に2人目の妊娠が分かり、 復帰はせず2人目が幼稚園に行く3歳までは専業主婦の予定です 同じような方いますか?あるいはそうだった方いますか? 私も旦那も保育園に通ってなか…
赤ちゃんのボディークリームについて🕊️ ピジョンのボディークリーム使ってましたが 敏感肌なのかなんなのか湿疹が出て.... それから小児科で処方されている ヒルドイドローション使ってます。 でも全身に毎日使ってるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーくんmama
ありがとうございます
まずは、生地を裁断しますね
まーくんmama
後ろパンツとお尻あてをまち針で固定して布はしから1cmの部分を縫ってジグザグミシンをかけてほつれ止めをします。
まーくんmama
お尻あてを縫い付けるとこのようになります
まーくんmama
次に、前パンツと先ほど縫った後ろパンツを中表に合わせて、股下と横を縫います
布はしから1cmの部分を縫ってジグザグミシンをかけてほつれ止めをします。
まーくんmama
裾にもジグザグミシンをかけてほつれ止めをします。
裾を2cmおって、ミシンで縫います
まーくんmama
最後にウエスト切り替えを縫いつけてゴムを入れて完成です
みいたん331
教えてくださり、どうもありがとうございます‼︎
とても可愛いモンキーパンツですね(*^^*)
私はお裁縫が苦手なのですが、娘のために何か作りたいと思っていましたので、頑張って作ってみます(*^◯^*)