コメント
3姉妹mama♡
上旬ではないけど9月出産予定です👶🏻
上の子達は38週で産まれてるので今回も9月の初めくらいに産まれそうな気がするので、9月入るまでには終わらせたいです😂
病院からのリスト以外だと
ストローキャップとか飲み物とかあと何がいるんだろって感じです😅💭
@ニコ@
はーい🙋♀️ 9月上旬です🥰
入院準備ちょっとずつ始めてます😃
いるもの、私も何だっけ〜?とか思いながらやってるのでめっちゃテキトーです😂
私は産院にほとんどのものが揃ってるので、持ってくのスキンケアとか日用品ばかりなので、今のところ入院用バッグに入れたのは
下着 5セット
パジャマ 2着
ナプキン 昼夜用と下着型
骨盤ベルト
洗顔・スキンケア用品
コンタクト用品
冷えピタ・蒸気アイマスク
くらいですね〜😄
あとは毎度お茶めっちゃ飲むので、2リットルのお茶を箱買いしたので2本入れて残りは持って来てもらいます😙
入院近くなったらお菓子とパックと携帯用品入れたらいいかな〜と思ってます🤔
逆にこの他に何かあれば教えてほしいです〜😂😂💓
-
あき
入院バッグできてるんですね~😄👌
わたしはペットボトルにつけるストローキャップだけ100均で買って用意してるだけです😂笑
あとは赤ちゃんの退院着ぐらいじゃないですか?💕
わたしも@ニコ@さんが書いてるものぐらいしか持って行きません😁- 7月15日
-
@ニコ@
ペットボトルの私も真っ先に100均で買いました〜😙
今日それこそ水通しやっとしたので、退院セットも用意します👌
私も上の子達みんな予定日過ぎてるんですが、今回はなんか早く出てきそうな気がしてて🤔
しかも何故か破水する気がしてます😂
旦那夜勤もあるし、夏休みも控えてるので早めに備えておこうと思います😊- 7月15日
-
あき
わたしもなんですよー!
なんか今回は早くなりそうな気がしてます(笑)
ちなみに赤ちゃんの退院着はどんなものにしますか?
まだ暑い時期だから肌着だけでいっか!って思ってたら、肌着だけはかわいそうじゃない?と言われてしまって、、笑笑- 7月15日
-
@ニコ@
そんな気がしますよね〜!なんでなんですかね😂笑
退院着は3人目にして貰ったベビードレスがあって、ハンドメイドで可愛いかったのでそれを持っていきます😊
肌着だけはあんま見たことないかもです🤣
おくるみに包むか、カバーオール着せてあげたらいいかもですね💓- 7月16日
ママリ
9月中旬予定ですが、ある程度は用意しました!
上の子が35週で突然破水して出産になってしまい慌てて荷物詰め込んだ記憶があるので😂
同じ感じになると来月のお盆あたりには産まれる?!?と思ってドキドキしています😱
しかも、今回は立ち合いとか面会も無しとかになりそうなのであれもこれもと用意したらすごい荷物になりそうです😇
-
あき
35週で😳‼️‼️
しかも破水とかビックリですね、、😱💦
その話を聞くと用意しとかなきゃって気分にようやくなってきました😂- 7月15日
退会ユーザー
飲み物と軽食以外は先程準備しました!
出歩くのめんどくさいので来週の検診の帰りにウィダーとか買って帰ろうって感じです笑
-
あき
この日に生まれるよ~とか告知があったらいいんですけど、、笑
そんなのないから私も明日から準備始めようと思います😄👌- 7月15日
-
退会ユーザー
ほんと前もって教えて欲しいですよね笑
正期産に入るまでに揃えば大丈夫だと思います😊✨- 7月15日
あき
ストローキャップ必須ですよね!
わたしもそれだけは100均で買ってきました笑
ですがそこから何も進まず、、笑
お互いぼちぼちがんばりましょう😃💖